?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Новости колледжей и техникумов Екатеринбурга
Advertisement

Государственное бюджетное образовательное учреждение Свердловской области Кадетская школа-интернат «Свердловский кадетский корпус им. Капитана 1 ранга М.В. Банных»

Свердловский кадетский корпус – это государственное общеобразовательное учреждение с богатой историей.

В 1999 г. на базе Свердловского профессионального училища было открыто отделение кадетской школы-интерната морского профиля, где обучаются учащиеся с 5 по 11 классы. Школа ориентирована на детей, годных по состоянию здоровья к интенсивным физическим нагрузкам, способных и желающих обучаться в условиях интерната. Бессменным директором корпуса является Валерий Иванович Данченко.

1 сентября 1999 г. состоялось открытие школы и первое посвящение в кадеты – 60 мальчишек 5 и 6 классов.

За прошедшие годы в школе произошло не мало памятных событий:

 

Посвящение в кадеты

Не секрет, что тем мальчишкам и девчонкам, кто хочет связать свою судьбу с армией или трудится на военном и гражданском поприще, нет лучшего выбора, чем пойти учиться к нам, в «Свердловский кадетский корпус им. капитана 1 ранга М.В. Банных».

Подробнее...

 

Image2000 г. кадеты впервые принимают участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти погибших моряков-подводников;
2002 г. в 5 класс приняты девочки;
2004 г. первые выпускники, среди которых золотые и серебряные медалисты;
2005 г. на базе СКК проходит 6-ой Кадетский сбор;
2006 г. учащиеся кадетской школы – дипломанты Международных конкурсов «Баденская снежинка» в германии и по русского языку в Чехии;
2009 г. заключен договор о сотрудничестве с государственной морской академией им. Макарова г. Санкт-Петербурга и шведской компанией «СТЕНА». СКК посещает губернатор Свердловской области – Россель Э.Э;
2010 г. команда учащихся 10-11 классов – призеры Всероссийской Спартакиады по военно-спортивному многоборью «Призывники России-2010».На Всероссийском слёте Кадетских школ команда СКК заняла 3 место.


В рамках «технологии» учащиеся старших классов получают военно-учетные специальности: старшина шлюпки, парашютист 3 разряда, механик-водитель, юный пилот (начальная летная подготовка).

Сегодня в СКК с 5 по 11 класс обучается 285 воспитанников, в том числе – 94 девочки.

ImageС 1999 по 2010 гг. из Свердловского кадетского корпуса выпустилось 168 одиннадцатиклассников (7 выпусков). Из них 65% продолжили обучение в высших учебных заведениях: Уральском политехническом университете, Уральской юридической академии, Экономическом университете, Государственной академии им. С.О. Макарова г. Санкт-Петербурга, Уральской академии государственной службы, Новосибирском военно-юридическом университете, Пензенском ракетно-артиллерийском институте, Курганском пограничном институте ФСБ РФ и др.

Приоритетным направлением в деятельности СКК является военно-патриотическое воспитание юношей и девушек на славных традициях Российского Флота, воспитание гражданственности, ответственности, толерантности, уважения к истории Отечества.

Главной идеей СКК является формирование модели культурноразвивающей образовательной среды для кадета, посредством доступного и качественного образования, которое обеспечивает развитие культурных, интеллектуальных, физических и духовных способностей учащихся, их адаптацию в обществе и осознанный выбор служения Отечеству на военном и гражданском поприще.

ImageСистема воспитательной работы позволяет решать вопросы социальной адаптации воспитанников, большинство из которых из семей социального риска (55,8 % из неполных семей, 7,8% - из многодетных, 6% - опекаемые дети, у 16% детей умерли либо отец, либо мать). Педагогический коллектив СКК – это коллектив единомышленников. Из 63 педагогов, работающих в СКК, 22,5% - это люди, которые приняты на работу в момент открытия школы. Всего в коллективе работает 12,7% специалистов с высшей категорией, 63,5% - с первой квалификационной категорией, 8% - со второй.

Все выпускники СКК - это воспитанные, ориентированные на гражданские ценности, госудаственно-мыслящие люди с лидерскими устремлениями, готовые для служения  своей Родине.

 

1 сентября в Свердловском кадетском корпусе

Image1 сентября. Плац Свердловского кадетского корпуса. Немного волнуясь, ребята вновь в ожидании новых побед, новых подвигов, новых знаний. Приветствие капитана-директора корпуса В.И.Данченко звучит особенно торжественно. На линейке прозвучали слова благодарности всем педагогам, родителям, командному составу. Подарком (а именно моделью парусника с алыми парусами) был награжден 2-ой флот кадетского корпуса за победу в соревновании «Кадетом быть - флоту служить» среди флотов Свердловского кадетского корпуса, проходившем в прошлом учебном году, целью которого было создания условий развития личности, повышения учебной мотивации и воспитания отличников. На торжественном построении слова благодарности произнесли и родители только принятых пятиклассников, и выпускники кадетского корпуса, которые в данное время обучаются в Государственной морской академии им.  Макарова.

Этот учебный год для половины ребят (пятиклассников и тех, кто появился в стенах корпуса впервые) начался достаточно необычно. На основании приказа Министерства общего и профессионального образования Свердловской области 130 кадет Свердловского кадетского корпуса отправились на военно-спортивные сборы в оздоровительный лагерь «Юность» (п. В-Сысерть) с целью адаптационного периода с 01.09.11 г. по 09.09.11 г. Там  ребята, кроме основных уроков, будут изучать азы военно-спортивной подготовки: спортивные кроссы, строевую, стрелковую, огневую подготовки, Уставы вооруженных сил РФ и Свердловского кадетского корпуса. Удел кадета сложен не только физически, но и морально. Попробуй-ка сразу выучить строевую, чеканя шаг в ногу в «коробке по четыре». Для этого и проходят военно-полевые сборы, чтобы ребята-кадеты смогли раскрыть свои творческие способности, научиться общаться с коллективом и доблестно носить новую, только выданную форму. Так и хочется закончить словами кадета А. Зеркача «Кадет – это не чин, не звание. Образно говоря, это состояние взращенной в определенных условиях свободной и ответственной, справедливой и чистой воинской русской души». Удачи вам кадеты. Будьте доблестными гражданами своей Родины.

 

Image

Image 

 

 

У «Черного тюльпана»
 

Image17 сентября наши кадеты приняли участие в митинге на площади Советской Армии у мемориального комплекса воинам, погибшим в Афганистане.
Возложение цветов к мемориалу было приурочено к  проходившему в Екатеринбурге с 16 по 20 сентября 2011 г. «Третьему общекадетскому съезду ОС СНКР» (на котором, в дальнейшем, обсуждались вопросы состояния кадетского движения в России и планы его развития в будущем, прим. автора).
В этот день кадеты Свердловского кадетского корпуса, наряду с кадетами из других корпусов (Екатеринбурга, В-Пышмы, Москвы) стояли в почетном карауле у памятника. Со всеми собравшимися вспомнили погибших в локальных военных конфликтах, почтили их память минутой молчания. Полные скорби, участвовали в возложении цветов к постаменту.
Рассказывает заместитель командира 2 флота, Шипунов А.И.: «Кадеты Свердловского кадетского корпуса были отмечены с положительной стороны всеми собравшимися на мероприятии: и ветеранами Союза Кадет Москвы и московской области, в лице генерал-лейтенанта Владимирова А.И., и представителем Союза кадет Зарубежья—Андрушкевичем И.Н., и представителями кадетских организаций стран СНГ. Наши ребята показали себя очень чинно и благородно. Особенно Президиум ОС СНКР порадовало наше прохождение с песней – ребята исполнили наш гимн «Золотые горят якоря»…».
Кроме отлично подготовленных кадет Свердловского кадетского корпуса, присутствующие отметили великолепную игру оркестра Московского кадетского корпуса.
После митинга наши кадеты попробовали солдатской каши, сфотографировались и пообщались с кадетами и представителями из других корпусов и кадетских движений, а также дали интервью некоторым информационным каналам.
На следующий день, 18 сентября, наши ребята приняли участие еще в одном мероприятии, также проходившем в рамках «Третьего общекадетского съезда ОС СНКР», митинге—параде на площади у Суворовского училища, где  проходило открытие памятника суворовцам, погибшим при выполнении воинского и служебного долга и вручение погон вновь принятым суворовцам. Из номеров, подготовленных к мероприятию, отмечает кадет Носкова Кристина из 9А экипажа, нашим ребятам особенно запомнились показательные выступления суворовцев по рукопашному бою, исполнению вальса и вокалу.
Изначально наши ребята были приглашены на мероприятие в качестве гостей, но затем организаторы пригласили Свердловский кадет пройти строем вслед за суворовцами, чтобы и они могли отдать долг и воинскую почесть погибши Героям СССР и России.
Участие в подобных мероприятиях для кадет Свердловского кадетского корпуса дело привычное. И особенно приятно, когда долгая и трудоемкая подготовка к ним отмечается похвалой и различного рода поощреньями со стороны  представителей Министерства.
 

 
< Пред.
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале