?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Техникумы Екатеринбурга
Все техникумы
Новости колледжей и техникумов Екатеринбурга
Advertisement

 ГАПОУ СО Екатеринбургский техникум «Автоматика»


Лицензия 66Л01№ 0005883 рег.№19164 от 6 декабря 2016 г. Свидетельство о государственной аккредитации 66А04 № 0000270 рег.№ 9241 от 28 ноября 2016 г.


Адрес техникума "Автоматика": 620141, Россия, г.Екатеринбург, ул.Надеждинская, 24
Телефон: (343) 324-03-79, 324-03-80, 324-03-76
Факс: 324-03-79
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Internet: www.etavtomatika.ru

 

Выбор профессии – это во многом выбор судьбы!
И мы предлагаем вам, абитуриенты, такой выбор!


Профессии и специальности Екатеринбургского техникума «Автоматика» неразрывно связаны с судьбой и развитием нашего региона, постоянно востребованы в машиностроении, приборостроении и на предприятиях оборонно-космического комплекса, одним из которых с времени основания техникума является наш главный социальный партнер - НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова.

Сегодня особенно остро ощущается потребность развивающихся отраслей промышленности в станочниках, монтажниках радиоэлектронной аппаратуры и приборов. За это предприятия готовы дополнительно материально стимулировать успешных студентов - своих будущих работников, и это – достойный стимул профессионализма.
НПО автоматики готовится поддержать прием абитуриентов в техникум в 2017-18 учебном году конкретным целевым заказом нужных специалистов. Так, поступившие на обучение по образовательной программе «Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов» помимо установленной академической стипендии, будет дополнительно выплачиваться довольно существенная стипендиальная надбавка непосредственно из НПО автоматики.
В техникуме вас ждет не только учеба, но также интересные мероприятия и акции по поводу значимых событий, дат, личностей, идей. У нас так сложилось, что общественная жизнь регулярно вносит яркие моменты в студенческую жизнь, делая её разнообразнее и насыщенней, ибо –по опыту поколений - одной учебой «сыт» не будешь: надо пробовать себя везде, быть активным, бескорыстным, чтобы познать заслуженные мгновения успеха и счастья!
И не важно, что вы делаете: танцуете, занимаетесь спортом, моделируете космические корабли, планируете карьеру или думаете о воспитании детей – вы хотите быть счастливыми! И для этого имеются четыре ключевых направления совершенствования: здоровье, карьера, отношения, духовное развитие. Поэтому одна из задач педагогического коллектива техникума – помочь вам раскрыться, самореализоваться и  сделать первые шаги на пути своего профессионального роста.

 

На 2019-2020 учебный год Екатеринбургский  техникум «Автоматика» объявляет набор по:

  программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих:  

23.01.03. Автомеханик
09.01.03. Мастер по обработке цифровой информации
11.01.01. Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов
15.01.25. Станочник (металлообработка) – оператор станков с программным управлением


  программам подготовки специалистов среднего звена:
09.02.03. Программирование в компьютерных системах
09.02.01. Компьютерные системы и комплексы


Ждем вас по адресу: 620141 г.Екатеринбург, ул.Надеждинская,24
Транспорт: трамвай №6,19,23,24
Автобус: 61,57,36,15

Маршрутное такси: 08,011,021,057
Остановка транспорта «Пехотинцев»

 

 
Информация о техникуме

Год рождения образовательного учреждения - 1982. Тогда оно было основано как ТУ-1 и предназначалось для подготовки квалифицированных рабочих своего базового предприятия - легендарного научно-производственного объединения «Автоматика» - флагмана отечественной радиотехнической промышленности. В 1984 году, в результате реформы образования, ТУ-19 реорганизовано в СПТУ №77, позднее - в Высшее профессиональное училище (ВПУ №77). Одновременно с приобретением профессии молодежь отныне получает возможность аттестоваться по программе полной (средней) школы.

Последовавший в 90-е годы переход образовательного учреждения в статус «Технического лицея», а затем - «Профессионального лицея» позволили в течение 10 лет вести подготовку специалистов по интегрированным учебным планам и программам начального и среднего профессионального образования (НПО и СПО).
Сегодня предприятиям города требуются не просто узко специализированные квалифицированные специалисты, но люди с широким кругозором, компетентные во многих отношениях, способные самостоятельно принимать решения и отвечать за них, творчески мыслящие, способные профессионально и социально адаптироваться в непростых рыночных отношениях и социуме.

В этой связи в мае 2005 года наше образовательное учреждение реорганизовано в Екатеринбургский техникум «Автоматика», открывающий отныне новые перспективы не только для потенциальных абитуриентов школьного возраста, но и для других заинтересованных заказчиков образовательных услуг, в том числе корпоративных.


Это:

  •  возможность получения как профессий начального профессионального образования, так и специальностей среднего профессионального образования;
  •  возможность обучения на дневном или заочном отделении;
  •  возможность дистанционного обучения;
  •  широкие возможности обучения, связанные с переподготовкой и повышением квалификации специалистов, обеспеченные созданием на базе ЕТ «Автоматика» Ресурсного центра по профилю «Металлообработка».

Для учащихся школ в нашем учебном заведении предусматривается предпрофессиональная подготовка, имеющая целью профессиональную ориентацию в процессе более близкого знакомства с нашим учреждением; а также профессиональная довузовская подготовка, предусматривающая возможность поступления наших выпускников в ВУЗ на укороченный срок обучения.

В сентябре 2007 года Екатеринбургский техникум «Автоматика» отметит свой 25-летний юбилей. За это время образовательное учреждение подготовило более 3000 выпускников – специалистов с начальным и средним профессиональным образованием, призванных восполнить кадровые ресурсы различных предприятий.
Предстоящий юбилей является важной вехой в развитии образовательного учреждения, которое с 2005 года приобрело статус техникума. Осознавая задачи развития профессионального образования в городе и области и принимая участие в различных образовательных проектах, техникум сегодня не только реализует профессиональные программы на базе 9 классов, полной средней школы и НПО, но и готов осуществлять социально-партнерские программы повышения квалификации для персонала предприятий по дополнительным образовательным программам.

Сегодня в техникуме можно получить профессии: «Станочник (металлообработка)» с квалификацией «Оператор станков с ЧПУ», «Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов», «Слесарь», «Автомеханик», «Оператор  ЭВМ», а также специальности СПО: «Технология машиностроения», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники», «Программное обеспечение ВТ и АС».
В ближайшие месяцы Министерством общего и профессионального образования и Министерством экономики Свердловской области предусмотрено существенное обновление и модернизация станочного парка техникума, в том числе – новыми станками с ЧПУ и специализированным компьютерным классом для программированного обучения технологиям автоматизации проектирования.

На базе ЕТ «Автоматика» создан и действует профильный ресурсный центр развития профессионального образования (ПРЦ РПО) Свердловской области металлообрабатывающего профиля, контактирующий более чем с 80 областными образовательными учреждениями, ведущими подготовку по 32 профессиям машиностроения.

Летопись жизни одного учреждения

Есть замечательная поговорка: «Жизнь прожить – не поле перейти»…
Не просто складывалась судьба нашего образовательного учреждения. От ПТУ – к нынешнему Екатеринбургскому техникуму «Автоматика» мы шли более 20 лет. Такой недавний еще, 20-летний юбилей праздновали торжественно: особо чествовали ветеранов, стоявших у истоков «Автоматики», ведь именно их «легкой рукой» и были написаны первые страницы летописи нашего образовательного учреждения, давшие отсчет его замечательной биографии. Многие из тех, кто были первыми, давно на заслуженном отдыхе, а поступившие на работу совсем молодыми, трудятся до сих пор, отсчитывая свои личные юбилеи в родном коллективе.
По утрам, по дорогам и дорожкам, на трамваях и пешком, спешат наши мастера и преподаватели, юноши и девушки к дверям родного техникума. Веселый звонок известит о начале урока. И так каждый день, каждый учебный год… Для кого-то этот звонок прозвучит впервые - в новую жизнь с новым коллективом на три года; а третьекурсникам время отсчитывает месяцы и дни завершающего года обучения.
А ведь это и есть жизнь…

Большинство из нас, мастеров и преподавателей, не мыслят себя без этой суматошной, очень трудной деятельности, ощущая педагогическую потребность в общении с детьми, осознавая свою ответственность перед ними, пришедшими сюда не только учиться, в смысле получать знания, но и учиться строить свою жизнь, отношения, карьеру. Радуешься их успехам, их серьезному отношению к собственной судьбе. Вот, например… «…Каждый человек, хорошо выполняющий свою работу, ставит перед собой задачу совершенствоваться, стать успешным. В моих планах – успешное окончание техникума, получение высшего образования в институте и - хорошая работа, возможно, связанная с управлением радиотехническим производством или организацией ремонтной мастерской. Я занял 1 место в шахматном турнире среди ребят нашего техникума, получил грамоту. По итогам полугодия у меня нет ни одной тройки, и наш мастер Татьяна Никитична сочла возможным отпустить меня на каникулы на день раньше. В итоге я доволен собой». Состоится ли этот человек как личность, добьется ли намеченных целей? Хочется в это верить, ведь он - на правильном пути,  а наша задача – помочь ему раскрыть свои способности и возможности, добиться успеха на профессиональном поприще.
Годы идут, и страницы летописи нашего учреждения множатся и становятся все интереснее…

… Но вернемся в год основания, 1982, когда наше образовательное учреждение было основано как ТУ-19; базовым предприятием стало легендарное научно-производственное объединение «Автоматика» - флагман отечественной радиотехнической промышленности. В 1984 году, в результате реформы образования, ТУ-19 реорганизовано в СПТУ №77, позднее – в Высшее профессиональное училище (ВПУ №77). Одновременно с приобретением профессии молодежь отныне получила законную возможность аттестоваться, в том числе, по программе полной (средней) школы.

Последовавший в 90-е годы переход образовательного учреждения в статус «Технического лицея», а затем – «Профессионального лицея» позволил в течение 10 лет вести подготовку специалистов по интегрированным учебным планам и программам начального и среднего профессионального образования (НПО и СПО).
Сегодня предприятиям города требуются не просто узко специализированные квалифицированные специалисты, но люди с широким кругозором, компетентные во многих отношениях, способные самостоятельно принимать решения и отвечать за них, творчески мыслящие, способные профессионально и социально адаптироваться как в условиях технологических изменений в профильной сфере, так и в рыночных отношениях в целом.

В этой связи, в мае 2005 года наше образовательное учреждение реорганизовано в Екатеринбургский техникум «Автоматика», открывающий отныне новые перспективы не только для потенциальных абитуриентов школьного возраста, но и для других заинтересованных заказчиков образовательных услуг, в том числе корпоративных.

Это:
-    возможность получения как профессий начального профессионального образования, так и специальностей среднего профессионального образования;
-    возможность обучения на дневном или заочном отделении;
-    возможность дистанционного обучения;
-    широкие возможности обучения, связанные с переподготовкой и повышением квалификации специалистов, обеспеченные созданием на базе ЕТ «Автоматика» Ресурсного центра по профилю «Металлообработка».


Подытоживая, можно сказать, что в перспективе речь идет о подготовке специалистов нового поколения с широчайшим кругозором, высокой культурой; чутких к новым профильным и информационным технологиям, восприимчивых к изменению рыночных отношений.

Для учащихся школ в нашем учебном заведении предусматривается предпрофессиональная подготовка, имеющая целью профессиональную ориентацию в процессе более близкого знакомства с нашим учреждением; а также профессиональная довузовская подготовка,  предусматривающая возможность поступления наших выпускников в ВУЗ на укороченный срок обучения.

При поступлении в наш техникум абитуриенты проходят некоторые испытания, будь то тестирование, собеседование, или экзамены; а также заполняют анкету, в которой пытаются обосновывать свой выбор.  Сухая статистика утверждает, что 43% абитуриентов хотят не только получить профессию в техникуме, но и продолжить свое образование далее. 51% абитуриентов признаются в самостоятельном выборе будущей профессии, с которой многие молодые люди связывают потенциальный общественный статус и материальное благополучие.

В техникуме « Автоматика» многие учащиеся смогут продолжить занятия (или начать их!) любимым делом: спортом, художественной самодеятельностью, техническим  или информационным творчеством, а также реализовать себя в позиции лидера, общественно значимой личности.

Ради этого мы и трудимся, и живем. Дети хотят видеть в нас не случайных «соседей», а - в каждом из нас - прежде всего Человека. Не хочется лукавить: молодежь приходит к нам непростая; порою уже разуверившаяся в доброте, грешащая собственной несправедливостью, дерзостью, грубостью…  Но тем и хороши наши педагоги, что умеют успокоить, поддержать, поделиться опытом, помочь, подсказать. Не оставляет всех нас с проблемами наедине и администрация техникума. За человечность и понимание мы ценим нашего директора Михаила Ивановича Кузнецова. Заместителя по воспитательной работе Ворлинскую Ольгу Александровну, принимающую множество «ударов» на себя, - за энергичность, коммуникабельность, задор, работоспособность – уважаем, любим. По любому вопросу, касающемуся учебного процесса, обращаемся к умному, рассудительному доброму человеку, заслуженному работнику ПТО, заместителю директора Семеновой Валентине Николаевне. В нашем коллективе трудится очень интересный, беспокойный и вдумчивый человек – заслуженный учитель РФ В.В. Борзых. Думается, что во многом именно им обязано наше образовательное учреждение своим поступательным развитием.

В любом коллективе есть время, которое отводится досугу. С большим успехом проходят подготовленные ребятами мероприятия, работает досуговый центр с кружками современного танца, драматического мастерства, информационной студией. Очень хорошо поставлена работа спортивного сектора: наши спортсмены часто призовые места в соревнованиях любого уровня. В коллективе работает опытный психолог Р.Н. Нестёркина, в арсенале которой и индивидуальная работа с учащимися, и групповые исследования, и консультации для педагогов и родителей, а также львиная доля профориентационной работы.
Статус техникума - новая, более высокая ступень развития нашего образовательного учреждения, а значит – летопись продолжается. Коллектив сегодня  полон желания реализовать все планы, направленные на решение задач и достижение целей, заявленных в Уставе техникума. Новое не всегда дается легко: что-то принимается, что-то отвергается, словом,  мы учимся заново работать и жить. Новые профессии, программы, требования, современные технологии, - все это надо освоить, реализовать.
Хочется пожелать нашему замечательному коллективу успехов в этом нелегком, но необходимом и благородном деле.
Летопись продолжается.

 

Наши "Законы Мэрфи":

1.    В наборе инструментов не хватает именно того гаечного ключа или сверла, которые нужны.
2.    Для выполнения большинства операций требуется три руки.
3.    Оставшиеся гайки никогда не подходят к основным болтам.
4.    Правила точности Рея: Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
5.    Первый закон ремонта. Нельзя починить то, что не сломано.
6.    Первое правило умного ремонта. Ничего не выбрасывай.
7.    Второй закон Ярука. Если новый станок дешевле, компания будет настаивать на ремонте старого.
8.    Следствие. Если дешевле отремонтировать старый станок, компания будет настаивать на покупке самой последней модели.

 

 

 

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале