ГБОУ СПО СО Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»
Земля ещё и потому щедра, что в мире существуют повара. Р. Рождественский Адрес техникума "Кулинар": Луначарского ул., д. 128, г. Екатеринбург, 620151 Телефоны техникума "Кулинар": 3552328, 3552227, 3552314, 3552210, 3509812, 3505672 е-mail: Kulinar-2006@mail. ru Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» приглашает выпускников на учебу по программам среднего и начального профессионального образования: ПРОГРАММЫ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (при условии лицензирования):
• Технология продукции общественного питания • Организация обслуживания на предприятиях общественного питания Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы: на базе среднего (полного) общего образования - 2 года 10 месяцев; на базе основного общего образования с получением среднего (полного) общего образования - 3 года 10 месяцев
Вступительные испытания: На базе 9 классов - математика, русский язык. Собеседование. На базе 11 классов - математика, русский язык. Результаты ЕГЭ.
ПРОГРАММЫ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:
На базе 9 классов с получением среднего (полного) общего образования, срок обучения 3 года: • Повар, кондитер • Изготовитель хлебобулочных изделий (пекарь, кондитер) На базе 11 классов: • Повар, кондитер, срок обучения 2 года • Изготовитель хлебобулочных изделий (пекарь или кондитер), срок обучения 1 год • Официант, бармен, срок обучения 2 года
Дополнительно учащиеся могут пройти обучение по вариативным модулям: • Готовить блюда русской кухни • Готовить блюда итальянской кухни • Готовить блюда японской кухни • Готовить блюда китайской кухни • Готовить блюда кавказской кухни • Готовить блюда французской кухни • Готовить блюда испанской кухни • Готовить блюда греческой кухни
Прием на программы начального профессионального образования без экзаменов.
По окончанию обучения выдается диплом государственного образца. Иногородним предоставляется общежитие. ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ (ВТОМ ЧИСЛЕ ПЛАТНЫЕ): • Повар • Пекарь • Кондитер
ПРОГРАММЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПЛАТНЫЕ):
Повышение квалификации • Повар - III, IV, V, VI разряд и кандидат на присвоение звания «Мастер общественного питания г. Екатеринбурга» • Кондитер - III, IV, V, VI разряд и кандидат на присвоение звания «Мастер общественного питания г. Екатеринбурга» • Пекарь - III, IV разряд • Официант - III, IV, V разряд • Бармен - V разряд Переподготовка но смежным профессиям • Повар • Кондитер • Пекарь • Официант • Бармен Прием документов с 1 июня по 20 августа. Начало занятий с 1 сентября
Документы для поступления: - аттестат об образовании, - паспорт, - справка с места жительства - прививочный сертификат (обязательные прививки: против гепатита А.В.; краснухи, клещевого энцефалита, кори R2, дифтерии и паротита RI ) - медицинская справка № 286. амбулаторная детская карта и полис медицинского страхования ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ:• 18 марта 2010 г. в 15.00 часов • 15 апреля 2010 г. в 15.00 часов Команда техникума является многократным победителем и призером престижных международных, российских, региональных, областных и городских кулинарных салонов.
Профессиональное училище «Кулинар» образовано в 1935 году. Училище данного профиля не только старейшее в городе, области, регионе, но и в целом по Российской Федерации. За период существования училище выпустило 53000 молодых специалистов для предприятий общественного питания г. Екатеринбурга и области. Среди выпускников училища Заслуженные работники торговли Российской Федерации, Отличники торговли России, победители союзных, республиканских, зональных, областных, городских и районных конкурсов профессионального мастерства, чемпионатов России по кулинарии. Сегодня в системе общественного питания г. Екатеринбурга наших выпускников – 70 %. В училище работает опытный инженерно-педагогический коллектив. Среди педагогов 38 человек имеют высшую и первую квалификационную категорию, звание «Заслуженный учитель России», 23 человека награждены знаком «Отличник ПТО» и «Почетный работник ПТО России». Базами практики нашего училища являются известные в городе и престижные предприятия, такие как: «Торговый дом «Заречный», рестораны «Зимний сад», «Феллини», «Эрмитаж», «Луна 2000», «Атриум Палас Отель» и другие. После успешного окончания училища предоставляется возможность поступления на льготных условиях на сокращенный вид подготовки в Екатеринбургский торгово-экономический техникум и имеются преимущества при поступлении в Уральский государственный экономический университет по специальности, а также в Российский государственный профессионально-педагогический университет. Презентация училища "Кулинар"
|