?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Новости образования
Голосование
Сколько экзаменов ОГЭ/ЕГЭ вы будете сдавать?
 
Подготовительные курсы в Екатеринбурге
Посмотреть все подготовительные курсы
Конкурсы и олимпиады
Посмотреть все мероприятия
Профориентация
Каталог профессий
Advertisement
Ледовый штурм -2023
23.01.2023

 21 января 70 граффитистов приняли участие в финальном этапе конкурса "Ледового граффити-2023". Конкурс посвящен 300-летию Екатеринбурга, он организован Молодежным клубом РГО "Уральский следопыт" и проводится при поддержке Департамента социальной и молодежной политики Администрации Екатеринбурга, Управления культуры Администрации Екатеринбурга. Традиционно конкурс "Ледового граффити" открывает программу первого дня фестиваля "Ледовый штурм".  Среди участников конкурса представители художественных школ, изостудий, клубов по месту жительства. Принять участие в конкурсе мог любой желающий, прислав предварительно эскиз будущего граффити организаторам. Более 120 работ прислали участники, а 70 лучших вышли в финал.

Участникам предстояла сложная задача, воплотить свой эскиз в жизнь на ледовой поверхности. Почти невыполнимая, особенно для тех, кто принимал участие в конкурсе впервые. Краски стекали с ледовых стен, изображение расплывалось. Этому способствовала теплая солнечная погода, но праздник все равно состоялся. Ледовые стены украсили персонажи уральских сказов, природные объекты, памятники архитектуры уральской столицы, художественные надписи и логотипы , посвященные юбилею Екатеринбурга. Ледовые стены вокруг главной елки города расписывали профессиональные граффитисты.
В воскресенье молодежно-спортивный фестиваль «Ледовый штурм» продолжила спортивная программа. Ледовые стены были провешены веревочными трассами, а на 12-метровом ледовом столбе (специально возведенном для участников «Ледового штурма») надежно закреплена верхняя страховка. Более 70 спортсменов ледолазов съехалось в Екатеринбург из городов Свердловской области, чтобы принять участие в соревнованиях на скорость и на трудность.
Но главное, для чего ежегодно проводится фестиваль – это популяризация физической культуры, спорта, здорового образа жизни. «Ледовый штурм» проводится в самом центре Екатеринбурга, для того чтобы все многочисленные гости Ледового городка смогли не только посмотреть на выступления профессиональных спортсменов, но и сами попробовать свои силы в представленных спортивных дисциплинах. Для новичков в  ледолазании были организованы учебные трассы. Надев кошкоботы, взяв в руки айс-фифи можно было ощутить себя крутым ледолазом и сделать фото на память. Кадеты-спасатели Уральского техникума «Рифей» рассказывали об особенностях ледолазания, организовывали надежную страховку и помогали сделать первые шаги на вертикальных ледовых стенах. Благодаря студентам и курсантам за три часа в мастер-классах приняли участие более 150 человек самого разного возраста.
Награждению финалистов конкурса «Ледового граффити» предшествовал поединок- противостояние сильнейших спортсменов, чемпионов мас-рестлинга Свердловской области. Молодые спортсмены болели за своих кумиров, а юные художники-граффитисты, пришедшие на награждение, и посетители Ледового городка могли насладиться динамикой и напряженностью схватки. Поединок походил на главной сцене Ледового городка. Цель состязаний по масс-рестлингу в простом на вид перетягивании небольшой палки. Но это только с виду все легко. Ни один соперник просто так палку не выпустит. Национальный якутский вид спорта активно развивается в Екатеринбурге, а на всех массовых мероприятиях Молодежного клуба РГО «Уральский следопыт» проводятся как официальные соревнования, так и показательные выступления.
В последние дни работы Ледовый городок посещают тысячи людей, для них было организована небольшая концертная программа и прощание с Дедом Морозом.
  Всего в мероприятиях фестиваля приняло участие более 250 человек участников и более 50 волонтеров, зрителями и болельщиками стали тысячи горожан. Бессменный организатор «Ледового штурма» – «Уральский следопыт». Партнерами фестиваля выступили: Администрация города Екатеринбурга в лице: Управления культуры, Департамента социальной и молодежной политики, Управления по физической культуре и спорту; Министерство физической культуры и спорта Свердловской области, Федерация альпинизма Свердловской области; Федерация мас-рестлинга Свердловской области; Благотворительный фонд "Дети России"; фирма «Манарага». Победители получили сладкие подарки, медали, грамоты, сувениры, сертификаты.
Хорошо, что в Екатеринбурге стало доброй традицией проводить такой необычный культурно-спортивный праздник.

 

 
След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале