?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Новости образования
Голосование
Сколько экзаменов ОГЭ/ЕГЭ вы будете сдавать?
 
Подготовительные курсы в Екатеринбурге
Посмотреть все подготовительные курсы
Конкурсы и олимпиады
Посмотреть все мероприятия
Профориентация
Каталог профессий
Advertisement
Майский экстрим 2022
30.05.2022

 29 мая в Историческом сквере Екатеринбурга прошел традиционный фестиваль "Майский экстрим", проводимый Молодежным клубом Русского географического общества "Уральский следопыт".
Фестиваль состоял из нескольких независимых мероприятий:
- молодежный квест «Незнайка на Луне», участниками которого стали 109 команд  студентов, школьников, представителей работающей молодежи Екатеринбурга и Свердловской области,
-  соревнования и показательные выступления по мас-рестлингу,
- соревнования и показательные выступления по спелеологии,
- соревнования и показательные выступления  по технике водного туризма, включающие в себя канополо, ралли на катамаранах, байдарках, каяках…
  - парусная регата
Фестиваль ежегодно проводится при поддержки Министерства физической культуры и спорта Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга. В этом году в фестивале приняло участие более 1000 человек.

 Молодежный квест, проводимый в рамках фестиваля, включал в себя 62 конкурсных этапов и проводился в 4 очных и заочных тура. Конкурсные этапы делились на тематические блоки: информационно-правовой, экологический, спортивный, туристический, безопасность В организации конкурсных этапов было задействовано более 200 волонтеров- студентов и преподавателей уральских вузов и колледжей. Большую помощь оказали Главное управление МЧС России по Свердловской области, Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области, ведущие вузы и колледжи Екатеринбурга: УрФУ, УГЛТУ, УрГАУ, УрГПУ, Екатеринбургский институт физической культуры (филиал УралГУФК), УИ ГПС МЧС России, Уральский юридический университет, МК УрГУПС, СОПК, УРТК им. А.С. Попова, Уральский техникум «Рифей», КУиС «Стиль». За три часа команды участников должны были показать свои знания и умения в прохождении многочисленных веревочных переправ, распилить бревно, раскатать пожарный рукав, оказать первую помощь и реанимировать пострадавшего, переправиться через Исеть на катамаране, выполнить многочисленные элементы комплекса ГТО, ответить на экономические  и правовые вопросы, рассказать о правилах противопожарной безопасности, сориентироваться и пройти лабиринт. Пройти все эти задания участникам помогли знания, полученные на предварительных онлайн этапах квеста.
Параллельно с квестом, на акватории Городского пруда гонялись юные яхтсмены детской парусной флотилии «Флагман», а в Историческом сквере соревновались спортсмены-любители мас-рестлинга и спелеологи. Последние провешали веревками весь створ городской плотины и перед многочисленными зрителями показывали свои навыки и умения.
После завершения квеста, старт взяли соревнования и показательные выступления спортсменов-водников. Они были не менее зрелищными, чем у спелеологов. Игра в мяч на каяках, пакрафтах и катамаранах, каяк-кросс, борьба за призы в традиционном конкурсе «Лосось идет на нерест».
Трудно сказать, сколько тысяч зрителей стали свидетелями этих зрелищных состязаний. Только раз в год, во время «Майского экстрима» в центре города можно увидеть столь массовые и разнообразные спортивные соревнования, принять участие в мастер-классах. Фестиваль завершился в 19 часов брызгами шампанского и награждение участников водного ралли. «Майский экстрим» проводится уже более 25 лет. Большую поддержку фестивалю в этом году оказал Департамент социальной и молодежной политики Администрации Екатеринбурга, а в формировании призового фонда участвовали:  - Сеть спортивных магазинов "Манарага", Компания "Т Плюс",  «Село Зелёное» – федеральный бренд молочной продукции, Екатеринбургский хладокомбинат №3.

 

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале