Алина Мустафина - обладатель гранта Президента РФ. |
12.04.2022 |
Магистрант факультета биотехнологии и пищевой инженерии Алина Мустафина стала получателем гранта за достижения в научно-исследовательской деятельности. В прошлом году Алина Мустафина стала победителем Всероссийского Тимирязевского конкурса научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических и социальных проектов молодежи в сфере агропромышленного комплекса «АПК – молодежь, наука, инновации» по направлению «Технология переработки и хранения сельскохозяйственной продукции».
Студентка Уральского государственного аграрного вуза презентовала проект создания фермы по разведению редкой индонезийской породы кур Аям Цемани для производства экологически чистых продуктов питания (научный руководитель - А.В. Степанов, доцент кафедры биотехнологии и пищевых продуктов УрГАУ, к.с-х.н.). По словам Алины, порода Аям Цемани ценится не только за экстерьер и чистоту породы, но и за нежное деликатесное мясо, которому нет аналогов в мире. Тимирязевский конкурс вошел в перечень мероприятий, успешное участие в которых является одним из оснований для получения гранта Президента РФ. Грант учреждён для государственной поддержки учащихся, проявивших выдающиеся способности и показавших успехи в определенной сфере деятельности.
Кроме того, Алина отлично учится и является неоднократным победителем и призером других конкурсов и научно-практических конференций. Так, в прошлом году студентка факультета биотехнологии и пищевой инженерии УрГАУ победила во всероссийском конкурсе креативных проектов и идей по развитию социальной инфраструктуры «Неотерра», завоевала диплом II степени в номинации «Сельскохозяйственные науки» на Международном учебно-исследовательском конкурсе «Студент года 2021» и вошла в число лучших студентов и аспирантов уральских вузов, став губернаторским стипендиатом. «Я очень рада, что мне удалось успешно пройти отбор. Хочу продолжить научную деятельность и внести свой вклад в развитие сельского хозяйства. Сейчас мы с моим научным руководителем и наставником Степановым Алексеем Владимировичем работаем над темой совершенствования технологий производства молока на молочном комплексе. Это очень актуально, ведь населению на стол должна поступать свежая и высококачественная продукция», - рассказала Алина Мустафина, магистрант 1 курса факультета биотехнологии и пищевой инженерии УрГАУ.
|