?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Новости образования
Голосование
Сколько экзаменов ОГЭ/ЕГЭ вы будете сдавать?
 
Подготовительные курсы в Екатеринбурге
Посмотреть все подготовительные курсы
Конкурсы и олимпиады
Посмотреть все мероприятия
Профориентация
Каталог профессий
Advertisement
В УрФУ установят зарядную станцию для электромобилей
15.10.2021

Уральский федеральный университет расширяет сотрудничество с компанией Schneider Electric. Вузу будет передана зарядная станция для электромобилей Evlink PKG STD, разработанная специально для городской среды. Станцию установят на территории УрФУ.

«Мы выражаем глубокую заинтересованность в сотрудничестве нашей компании и УрФУ. Переданная в распоряжение университета зарядная станция подарит его сотрудникам и студентам возможность использовать современный экологичный транспорт каждый день, а также послужит стимулом для дальнейшего взаимодействия между нашими организациями. Мы верим, что в самом ближайшем будущем электромобили начнут играть важную роль в транспортной системе современных городов и предоставят жителям мегаполисов новые варианты быстрого и удобного передвижения в городской среде», — подчеркнула управляющий директор региона «Урал» Schneider Electric Наталья Штейнберг.

В свою очередь, директор Уральского энергетического института УрФУ Сергей Сарапулов отметил, что собственная зарядная станция даст большой объем информации для исследований. Кроме этого, она сыграет важную роль в создании программы подготовки специалистов в сфере проектирования и эксплуатации оборудования электрозарядной инфраструктуры. Таких специалистов сегодня очень немного, и потребность в них скоро резко возрастет.

«По всему миру растет парк электротранспорта, в Европе каждая четвертая машина электрическая. Город Церматт в Швейцарии полностью перешел на электротранспорт и заблокировал въезд для машин с двигателем внутреннего сгорания. В России мы также наблюдаем его рост, — заявил Сергей Сарапулов. — Появление зарядной станции для электромобилей позволит актуализировать совместный с ОАО „МРСК Урала“ проект по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта и внедрения электрошеринга на территории Свердловской области».

Для Schneider Electric сотрудничество с учебными заведениями является важной стратегической задачей. Компания работает со многими ведущими техническими российскими вузами, в 12 из которых открыты совместные проектные лаборатории. В планах Schneider Electric расширять и активно развивать данное направление деятельности.

 

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале