?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Новости образования
Голосование
Сколько экзаменов ОГЭ/ЕГЭ вы будете сдавать?
 
Подготовительные курсы в Екатеринбурге
Посмотреть все подготовительные курсы
Конкурсы и олимпиады
Посмотреть все мероприятия
Профориентация
Каталог профессий
Advertisement
"Осень" удалась!
28.09.2021

 25 сентября 2021 года в Екатеринбурге прошел традиционный молодежно-туристский фестиваль "Осень Уральского следопыта".  Среди основных сложностей фестиваля было обеспечение противоэпидемических мероприятий, соблюдение социальной дистанции, разведение потоков участников и проводимых дисциплин по месту и времени. Для того чтобы развести потоки участников, квест решили проводить на двух смежных площадках: Октябрьская площадь и Исторический сквер, тем самым обеспечив требования Роспотребнадзора. Фестиваль был организован Молодежным клубом РГО «Уральский следопыт» и редакцией журнала «Уральский следопыт». В этом году фестиваль активно поддержали:

- Министерство физической культуры и спорта Свердловской области, 
- Министерство образования и молодежной политики Свердловской области,
- Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области
- Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области
- Департамент социальной и молодежной политики Администрации города Екатеринбурга
- Федерация спортивного туризма Свердловской области
- Федерация мас-рестлинга Свердловской области

Программа фестиваля 2021 года включала в себя молодежный квест, в котором приняло участие 177 команд студентов и школьников (более 900 участников), большой блок популяризации ГТО, соревнования по мас-рестлингу (более 100 участников), выступление детских и молодежных музыкальных рок коллективов, а также зажигательные танцы студенческих педагогических отрядов на главной сцене фестиваля. «Осень Уральского следопыта» помогали организовывать и проводить более 250 волонтеров-добровольцев.
Онлайн формат, как и в прошлом году активно использовался организаторами для предварительной подготовки и взаимодействия с участниками. С 10 сентября Молодежный клуб РГО «Уральский следопыт» в группах ВКонтакте  и Фейсбуке проводил предварительные этапы квеста, знакомил участников с тематикой предстоящего фестиваля, проводил опросы и викторины, за которые команды могли получить дополнительные баллы. В предварительном раунде могли принять участие все команды, зарегистрировавшиеся и получившие уникальные коды доступа.

Согласно легенде квеста Управление по ЧС дружественного региона проводит показательные учения специальных подразделений спасателей. Для этого определен полигон на северной территории региона.
Для демонстрации выучки и популяризации ответственного поведения в автономных условиях путешествий приглашены многочисленные наблюдатели. Для удобства собраны группы наблюдателей по 5 человек в команде. Предварительно команды наблюдателей для ознакомления с ситуацией на полигоне и правилами поведения проходят обучения и выполняют тестовые задания в удаленном режиме.
25 сентября команды доставлены на наблюдательную площадку учебного полигона. Это удаленная от населенных пунктов территория со сложным рельефом, с протекающей бурной рекой, непригодной для непрофессионального сплава и скудной растительностью.
Неожиданно для прогнозов метеослужб в верхних слоях атмосферы началась геомагнитная буря — солнечная вспышка на Солнце обрушила на Землю поток заряженных частиц, вызвавший мощные электромагнитные помехи, сопровождающиеся великолепным северным сиянием. При этом радиосвязь оказалась ограниченной и не устойчивой. Ожидаемый через неделю циклон прорвался через горный хребет и определил нелетную погоду на ближайшие дни.
Команды наблюдателей, имея ограниченные ресурсы, приобретённые при подготовке знания и имеющийся жизненный опыт, должны преодолеть препятствия, сохранить жизненную силу и собрать необходимые запасы.
Кто выживет? Тот, кто сможет погасить электромагнитные помехи и подать сигнал о своем местонахождении.

На площадке Исторического сквера было представлено 38 конкурсных этапов спортивно-туристской и патриотической направленности:  элементы  ГТО, многочисленные веревочные переправы, ориентирование, этапы ДОСААФ и крапивинского отряда «Флагман». Отдельным студенческим блоком были представлены этапы, подготовленные студенческими педагогическими отрядами – партнерами Молодежного клуба. На площадке сквера и Октябрьской площади разместились 22 этапа, организаторами которых выступили: представители природных парков и особо охраняемых природных территорий Свердловской области, студенты и преподаватели Уральского государственного лесотехнического университета, Уральского государственного аграрного университета,  Уральского федерального университета, колледжей Екатеринбурга. 
За три часа квеста командам участников предстояло пройти как можно больше этапов и набрать радиодеталей для сглаживания высоковольтных импульсов (согласно легенде квеста). Благодаря многочисленным организациям-партнерам Молодежного клуба этапы получились очень разнообразные. Самыми веселыми, по мнению участников, стали этапы: пилка дров, тушение огня с помощью ранцевых огнетушителей, парашютная горка и боксерский спарринг. Самым массовым – этап спортивное ориентирование. Благодаря четкой организации этот этап, прошло 127 команд. Профессионально сработала команда Института физической культуры, спорта и молодежной политики Уральского федерального университета.

Победителями квеста стали:
- категория учащиеся 6-8 классов
команда «Добрые Дети Мира»
команда «Ночные охотники»
команда «Смайлики»

- категория учащиеся 9-11 классов
команда «Клещи»
команда «VPM»
команда «Крабы»

- категория студенты
команда «Горностай»
команда «Шаражкина контора»
команда «Стиляги»

- категория сборные команды (разновозрастные, семейные и пр.)
команда «Пятеро смелых»
команда «Дневные охотники»
команда «Искра»

Общее количество участников фестиваля – 1257 человек! Волонтеров- организаторов - 258 человек!  60 конкурсных этапов квеста. Организаций, помогавших в подготовке и проведении - 34! Студенческих отрядов - 8: СПО "Вагант", СПО "Голиард", СПО "Ассоль", СПО "Бирюза", СПО "Мечты..", СПО "Гелиос", СПО "Эра", СПО "Форсаж"

Праздник спорта, туризма, здорового образа жизни удался!

Спасибо партнерам фестиваля:
- Молодежный клуб Русского географического общества,
- Сеть спортивных магазинов "Манарага",
- Компания "Т Плюс",
-  «Село Зелёное» – федеральный бренд молочной продукции за предоставленные призы и подарки.
 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале