?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Новости образования
Голосование
Сколько экзаменов ОГЭ/ЕГЭ вы будете сдавать?
 
Подготовительные курсы в Екатеринбурге
Посмотреть все подготовительные курсы
Конкурсы и олимпиады
Посмотреть все мероприятия
Профориентация
Каталог профессий
Advertisement
Лидеры Всероссийской олимпиады геологов
10.08.2021

 Уральцы стали лидерами на Всероссийской олимпиаде юных геологов. Соревнования для знатоков горных пород и минералов среди школьников прошли удаленно из-за пандемии, но не стали менее значимыми. По словам участников XIII Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов, к ней они готовились полтора года. Например, свердловским командам осваивать науки о строении Земли помогали профессора Горного университета (УГГУ), впервые принимавшего летние состязания.
- Я участвовала в ней второй раз. Конечно, надеялась на очный формат, но онлайн тоже был интересен. По направлению гидрологии мы вели практическую работу не на реке, а делали расчет по готовым данным и чертежам. Кстати, заняли первое место. За всем процессом следили камеры и волонтеры, - рассказывает участница команды Свердловской области "Рубин" Дарья Митрофанова, изучающая геологию восемь лет.

В составе каждой группы были члены клубов юных геологов - на олимпиаду заявилось 33 команды (включая семь стран ближнего зарубежья). Ребята решали задания по технике безопасности, палеонтологии, радиометрии и другие на онлайн-платформе. К примеру, в категории "геологический разрез" они устанавливали по карте природного объекта возраст пород и на бумаге чертили вертикальный рельеф.

- Участники несколько дней описывали разные данные: от геологических памятников до волновых полей, попутно осваивая цифровые технологии. Все команды показали высокие результаты, - рассказывает Евгений Петров, врио руководителя Федерального агентства по недропользованию РОСНЕДРА, организатора конкурса.

За счет удаленки число желающих проверить научные знания выросло, замечает ректор УГГУ Алексей Душин, и олимпиада вышла на международный уровень. В 2023 году ее устроят уже в Татарстане. К слову, две команды из городов Среднего Урала взяли большинство призовых мест (во всех восьми треках выбирали пятерку лидеров), а тюменские и челябинские соперники только в половине испытаний.

 Текст: Анна Шиллер (Свердловская область)
Российская газета - Неделя - Урал № 181(8532)
https://rg.ru/2021/08/10/reg-urfo/uralcy-pobedili-vo-vserossijskoj-olimpiade-iunyh-geologov.html

 

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале