?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Новости образования
Голосование
Сколько экзаменов ОГЭ/ЕГЭ вы будете сдавать?
 
Подготовительные курсы в Екатеринбурге
Посмотреть все подготовительные курсы
Конкурсы и олимпиады
Посмотреть все мероприятия
Профориентация
Каталог профессий
Advertisement
Конкурс Ледового граффити 2021
17.01.2021

 16 и 17 января 2021 года в Екатеринбурге прошел ежегодный молодежный фестиваль «Ледовый штурм». Его организаторы - Молодежный клуб РГО "Уральский следопыт" и редакция журнала "Уральский следопыт", при поддержке федерации альпинизма Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга. В первый день фестиваля на главную площадь Екатеринбурга вышли граффитисты. Тема конкурса соответствовала тематике самого Ледового городка – «Волшебник Изумрудного города». С декабря прошлого года был объявлен конкурс эскизов, в котором приняло участие более 70 юных художников. Лучшим из них предстояло воплотить свои работы на ледовых поверхностях. Молодым художникам, учащимся гимназии «Арт-этюд» (руководитель Чащина Н.А.) досталась длинная стена перед мэрией, а взрослым граффитистам – высокая стена вокруг главной елки Екатеринбурга. Не смотря на выпавший в большом количестве снег, настроение у всех участников конкурса было замечательное.

 

 

 Два часа художники рисовали свои картины. Замерзала краска, коченели руки. Рисование аэрозольной краской по льду работа не из легких. Краска, вступая в химическую реакцию со льдом, плавит его и разводами стекает по поверхности. В этом году команда граффитистов во главе с Владиславом Ольшанским применила новую технику. Основная стена была предварительно загрунтована. Эксперимент удался. Рисунки стали более качественными и ровными. Концепция рисунков также в этом году была изменена. В прошлые годы каждый граффитист рисовал свои картины, не связывая их никак с работами других участников. В итоге получался набор разрозненных изображений, объедине нных только темой конкурса. В этом году был прорисован общий для всех участников эскиз, в который они и вписывали свои работы. В итоге получилось большое художественное произведение.  Самые младшие граффитисты также применили новшества. Контуры они прорисовывали гуашью, а фон забрызгивали аэрозольными красками. Их работы также стали в этом году более качественными и разнообразными.
17 января, после подведения итогов, конкурсная комиссия наградила участников призами и подарками, предоставленными Благотворительным фондом «Дети России» и Администрацией города Екатеринбурга. Уличный стрит-арт недолговечен. Уже 18 января Ледовый городок начнут демонтировать, а ледовые художники готовить новые идеи и эскизы на будущий год.

 

     

 

 

 

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале