?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Новости образования
Голосование
Сколько экзаменов ОГЭ/ЕГЭ вы будете сдавать?
 
Подготовительные курсы в Екатеринбурге
Посмотреть все подготовительные курсы
Конкурсы и олимпиады
Посмотреть все мероприятия
Профориентация
Каталог профессий
Advertisement
Осень Уральского следопыта 2020
21.09.2020

 19 сентября 2020 года в Историческом сквере состоялся туристский фестиваль "Осень Уральского следопыта".  В этом году он был совмещен с весенним фестивалем "Майский экстрим", который был отменен в мае из-за коронавируса. Сложносте по организации в этом году добавилось больше чем когда-либо: обеспечение противоэпидемических мероприятий, соблюдение социальной дистанции, разведение потоков участников и проводимых дисциплин по месту и времени, обмелевший городской пруд.... Даже туристский кросс-поход "Великая экспедиция" пришлось проводить в измененном формате с целью обеспечения требований Роспотребнадзора. Фестиваль был организован Молодежным клубом «Уральский следопыт» и редакцией журнала «Уральский следопыт» при поддержке:

- Министерства инвестиций и развития СО,
- Министерства физической культуры и спорта СО,  
- Министерства образования и молодежной политики СО,
- Министерства природных ресурсов и экологии СО
- Департамента образования Администрации города Екатеринбурга,
- Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга
- Федерации спортивного туризма СО
- Федерации альпинизма СО
- Федерации мас-рестлинга СО
- Регионального отделение ДОСААФ России СО
- Свердловской городской спелеосекции
Программа фестиваля включала в себя соревнования по водному туризму, спелеотуризму, мас-рестлингу и традиционный туристский кросс-поход "Великая экспедиция" и онлайн квест "Мыразные - мы вместе" квест, который в этом году прошел в новом формате.
Легенда квеста:
Необъятны просторы России. Белые пятна на географических картах окаймляют всю ее территорию. Русское географическое общество, созданное в 1845 году отправляет многочисленные поисковые группы в количестве 4 человека и Руководитель на окраины необъятной России для детального описания и нанесения на карту неизведанных земель.
Поисковые группы состоят из отважных и решительных, умных, здоровых, энергичных путешественников, которые смогут справиться с любыми сложностями. В ходе исследования новых земель им предстоит, ориентируясь по навигатору и компасу, передвигаться по карте, встречая на своем пути многочисленные непредвиденные ситуации и препятствия (более 80). На их преодоление отводится три часа.

 Отправляясь в экспедиции путешественники всегда готовились к встрече с коренными народами, населяющими ту, или иную территорию. От взаимодействия с местными жителями во многом зависел исход всей экспедиции. Николай Михайлович Пржевальский, Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский, Николай Николаевич Миклухо-Маклай - эти великие русские путешественники всего трепетно относились к культуре и традициям народов, по землям которых пролегали их экспедиции. Это помогло им сделать великие открытия и написать массу научных трудов. Урал - многонациональный край с богатой культурой, базирующейся на древних традициях. Здесь проживают не только русские (которые стали активно заселять Урал с XVII века), но и башкиры, татары, коми, манси, ненцы, марийцы, чуваши, мордва и другие.
  Поэтому, одновременно с туристским кросс-походом, который проводился на местности,  в онлайне проводился квест "Мы разные - мы вместе".

Онлайн формат стал очень популярен из-за ограничений, связанных с коронавирусом. С 1 сентября Молодежный клуб РГО Уральский следопыт в группах ВКонтакте  м Фейсбуке проводил предварительные этапы квеста, знакомил участников с историей заселения Урала различными народами, проживающими на Урале сегодня. Были размещены информационные посты, проведены предварительные опросы и викторины, за которые команды могли получить дополнительные баллы. Участники узнали много нового из истории Урала, о традициях и особенностях народов, населяющих Урал. Об их быте, национальной кухне, национальных праздниках. В квесте могли принять участие все желающие, зарегистрировавшиеся и получившие уникальные коды доступа.

 Победители квеста:
- учащиеся 6-8 классов
 Plan-B  МАОУ СОШ № 200  Екатеринбург
Экстримы  МАОУ СОШ № 136  Екатеринбург
Гравити Фолз  МБОУ СОШ №6 Екатеринбург

- учащиеся 9-11 классов
Тур7я  МАОУ СОШ №7  с.Патруши
Туристический клуб "Вершина"  МБОУ "Староуткинская СОШ №13"
Рифей  кадетский корпус "Спасатель"  Екатеринбург

- Студенты учебных заведений
Джунгарские лисы  ПФ УРТК им А. С. Попова (Полевской филиал)
Высшая лига  ГАПОУ СО «Каменск-Уральский педагогический колледж»
Лестеховцы  УГЛТУ,  Екатеринбург

- Сборные команды (разновозрастные, семейные и пр.)
Дневные охотники  МБОУ ДО "Центр дополнительного образования",  г. Каменск-Уральский
Эврика МАОУ СОШ №9 п.Уралец, НТПК №1,  Нижний Тагил
Пятеро смелых  МБОУ СОШ 6  Екатеринбург

Общее количество участников фестиваля - 746 человек! Волонтеров- организаторов - 176 человек! Организаций, помогавших в подготовке и проведении - 49! Студенческих отрядов - 14 : "Вагант", "Панацея", "Голиард", "Ассоль", "Stars", "Бирюза", "Мечты..", "Синильга", "Гелиос", "Astra", "Нео", "Эра", "Волна", "Форсаж"
Праздник спорта, туризма, здорового образа жизни удался!
Спасибо партнерам фестиваля: сети спортивных магазинов "Манарага", компании "Т Плюс", Хладокомбинату №3 за предоставленные призы и подарки.

Отдельное спасибо Екатеринбургской Автошколе ДОСААФ и ее начальнику Семенову Роману Сергеевичу. Без его своевременной и оперативной поддержки вся спортивная часть фестиваля не состоялась бы.

 

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале