?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Новости образования
Голосование
Сколько экзаменов ОГЭ/ЕГЭ вы будете сдавать?
 
Подготовительные курсы в Екатеринбурге
Посмотреть все подготовительные курсы
Конкурсы и олимпиады
Посмотреть все мероприятия
Профориентация
Каталог профессий
Advertisement
Не стало Владислава Крапивина
01.09.2020

  Детский писатель, журналист, сценарист Владислав Крапивин – человек, который своим творчеством повлиял на целые поколения девчонок и мальчишек 70-х, 80-х, 90-х, 00-х.... выросших на его произведениях, прошедших через отряд «Каравелла», приобщившихся к принципам благородства, стремлению к знаниям, чистоте помыслов. Он умер после продолжительной болезни.....

«Тень каравеллы»,  «Мальчик со шпагой»,  «Алые перья стрел»,  «Колыбельная для брата»... его произведения давно стали классикой. В них читатель находит жизненные ориентиры порядочного человека, честного и верного друга. Более сотни рассказов и повестей уральского писателя навсегда останутся наследием детской литературы.
 Помимо литературного творчества, Владислав Крапивин внес большой вклад в детское движение: 2 июля 1961 года был создан отряд «Каравелла», который вот уже почти 60 лет объединяет под своим флагом мальчишек и девчонок,  учит настоящей школу дружбе, взаимоподдержке, справедливости.
 Здесь каравелльцы учатся строить и управлять яхтами, сражаться на шпагах, снимать фильмы, писать настоящие истории для газет и сайтов, а главное, ощущать жизнь в мире героев книг Крапивина.
 Девизом «Каравеллы» стала клятва: «Я вступлю в бой с любой несправедливостью, подлостью и жестокостью, где бы их ни встретил. Я не стану ждать, когда на защиту правды встанет кто-то раньше меня» — также включённая в устав отряда (пункт № 5). В буднях отряда формировался образ нового романтического героя — смелого и бескорыстного, не приемлющего мещанскую мораль и обывательский образ жизни, выделяющегося среди своих сверстников обострённым чувством справедливости, спешащего туда, где труднее всего. Таким был сам Крапивин, таким и запомнят его друзья, знакомые, воспитанники, читатели...

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале