?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Новости образования
Голосование
Сколько экзаменов ОГЭ/ЕГЭ вы будете сдавать?
 
Подготовительные курсы в Екатеринбурге
Посмотреть все подготовительные курсы
Конкурсы и олимпиады
Посмотреть все мероприятия
Профориентация
Каталог профессий
Advertisement
Лучшие вузы России в рейтинге Forbes
30.06.2020

 Уральский федеральный университет занял четвертое место в России в новом рейтинге Forbes. Это лучший результат среди нестоличных вузов страны. Кроме того, УрФУ удалось опередить многие ведущие столичные вузы, в том числе участников проекта «5-100».
Первое место в третьем по счету рейтинге ста лучших российских вузов впервые заняла Высшая школа экономики. Из ста баллов, максимально возможных по методологии рейтинга, вуз набрал 68,07. На второй строчке расположился МГУ с 67,55 балла. На третьем месте — Московский физико-технический институт (53,04). Уральский федеральный университет набрал 50,48 балла, что на 2,71 больше, чем у занявшего пятое место Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (Москва). Отрыв от ближайшего федерального университета составил 16,84 балла — Южный федеральный университет занял 20-е место.

Оценка вузов складывалась из трех основных метрик — «Качество образования», «Качество выпускников» и «Фактор Forbes». В первой метрике, по которой можно было получить максимум 50 баллов, оценивались в том числе наличие и доля иностранных преподавателей, доля иностранных студентов, зарплата преподавателей (сравнение шло со средней зарплатой по региону, в котором находится вуз), организация зарубежных стажировок и т. д.

Метрика «Качество выпускников» (максимум — 30 баллов) сформировалась на основе опроса крупных российских работодателей. Наконец, «Фактор Forbes» (максимум — 20 баллов) определялся присутствием вуза в ведущих зарубежных рейтингах, а также присутствием среди студентов и недавних выпускников номинантов рейтинга перспективных россиян «30 до 30» по версии Forbes и детей богатейших бизнесменов России.

 

 
След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале