?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Новости образования
Голосование
Сколько экзаменов ОГЭ/ЕГЭ вы будете сдавать?
 
Подготовительные курсы в Екатеринбурге
Посмотреть все подготовительные курсы
Конкурсы и олимпиады
Посмотреть все мероприятия
Профориентация
Каталог профессий
Advertisement
Аттестаты без экзаменов
16.06.2020

 Выпускники девятых и одиннадцатых классов екатеринбургских школ с 15 июня 2020 года начали получать аттестаты об основном общем и среднем общем образовании.
В нынешнем году традиционная торжественная церемония вручения аттестатов выпускникам городских школ состоялась несколько раньше обычного. Связано это с непростой санитарно-эпидемиологической ситуацией из-за распространения коронавирусной инфекции. К тому же, по решению Министерства образования РФ, выпускные экзамены в 9-х классах были отменены, а Единый государственный экзамен предстоит сдавать только выпускникам 11-х классов, которые планируют поступать в вузы в текущем году.

Так, во «французской гимназии» № 39 (улица Союзная, 26) в первый день выдачи аттестатов с утра их смогли получить 66 выпускников 9-х классов этого учебного учреждения. А после обеда руководство школы пригласили на торжественную церемонию одиннадцатиклассников.

В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой традиционная процедура вручения школьных аттестатов претерпела значительные изменения. В большой актовый зал гимназии выпускники приглашались небольшими группами по 10 человек, где их рассадили с соблюдением безопасной дистанции. Все они до этого были снабжены средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками, перчатками и антисептиками.

Тепло поздравила своих воспитанников с окончанием школы директор гимназии № 39 Виктория Велижанина.

«Мы будем гордиться вами, и вашими успехами, и всегда ждём в стенах родной гимназии в традиционный день встречи выпускников, который проходит ежегодно 4 мая», – отметила директор школы.

В числе первых, поднявшихся на украшенную цветами и шарами сцену актового зала гимназии, была Ульяна Коршунова. Стены этого учебного заведения она покинет с аттестатом с отличием.

«Конечно, я рада, что окончила гимназию с золотой медалью и аттестатом с отличием! – говорит уже на выходе Ульяна Коршунова. – И не важно, что в такой обстановке происходит вручение, всё было торжественно и запомнится мне надолго. После сдачи ЕГЭ планирую поступать в УрФУ».

Другая «француженка», Елизавета Ваулина, также закончила гимназию с «золотом». На церемонию вручения аттестата она пришла со своими родителями, которые от души радовались успехам дочери. Вместе с аттестатом и медалью Елизавета получила сертификат русско-французского лингвистического отделения посольства Франции, дающий право на поступление в высшие учебные заведения этой европейской страны.

«Мы пригласили на вручение аттестатов и родителей наших выпускников, чтобы этот день запомнился ребятам надолго, – отметила Виктория Велижанина. – Мы постарались сделать всё максимально торжественным, поскольку это значимое событие в жизни каждого выпускника и его семьи. И такого праздника мы не можем их лишить. Все наши одиннадцатиклассники вскоре сдадут Единый государственный экзамен, после чего будут поступать с самые различные вузы – в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и других городах».

В этот памятный день аттестаты об окончании школы были вручены 50-ти выпускникам 11-х классов гимназии № 39, из которых 11 человек получили аттестат с отличием и золотую медаль.

Как сообщили в Департаменте образования Администрации города Екатеринбурга, всего в нынешнем году в уральской столице аттестаты получат 13 тысяч 879 девятиклассников и 6 тысяч 820 одиннадцатиклассников.
https://екатеринбург.рф/news/80258-vypuskniki-shkol-uralskoy-stolitsy-vpervye-poluchayut-attestaty-bez-ekzamenov
Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

 

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале