?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Подготовительные курсы в Екатеринбурге
Посмотреть все подготовительные курсы
Advertisement
Январские олимпиады 2020
06.01.2020

До ЕГЭ почти полгода, но шансы получить дополнительные баллы есть уже сегодня у любого школьника. За что даются дополнительные баллы? Например, за участие в предпрофильном экзамене и победу в олимпиадах, на которые прямо в эти дни идет регистрация.
Заявления на предпрофильный экзамен принимаются до 10 января 2020 года. Но допустят до него только тех, кто учится в профильных классах. Это, прежде всего, медицинские, инженерные, кадетские классы. Оценивается экзамен, как и ЕГЭ, по стобалльной системе.
Какие льготы дает экзамен выпускникам медклассов? В Сеченовской академии тем, кто получит на предпрофессиональном экзамене в медклассе от 85 до 100 баллов, прибавят 10 баллов к ЕГЭ. Если получили от 70 до 84 баллов, то прибавят 5 баллов.
В Пироговке оценят еще и тех, кто получил от 61 балла на предпрофильном экзамене. Им гарантированы плюс 5 баллов к ЕГЭ. Максимум за экзамен - 10 баллов.
А вот льготы для тех, кто учится в инженерных классах и пойдет на экзамен.
В МИФИ за предпрофессиональный экзамен могут добавить 10 баллов.
В Вышке, если поступаешь на "компьютерную безопасность" и набрал от 81 до 100 баллов на предпрофильном экзамене, можно получить плюс 5 баллов к ЕГЭ, от 61 до 80 - плюс 4 балла. В той же Вышке на "прикладной математике", "информационной безопасности" предпрофильный экзамен стоит дороже: соответственно плюс к ЕГЭ 8 и 5 баллов. В Бауманке за предпрофильный успешный экзамен могут прибавить 6-7 баллов.
Второй способ увеличить баллы при поступлении в вузы - участие в олимпиадах. Большая часть состязаний, в том числе Всероссийская олимпиада школьников, начались осенью. Но если не получилось пройти на следующие этапы Всероссийской олимпиады, не стоит отчаиваться. Есть очень достойные и уважаемые олимпиады, где еще не закончилась регистрация на отборочные и заочные туры. И вот тут-то у выпускников есть шансы показать свои знания. Эти олимпиады учитываются при зачислении в вузы и дают серьезные льготы при поступлении.
Топ-10 январских олимпиад выглядит следующим образом.
1. Олимпиада МГИМО МИД России для школьников (проводится совместно с "Российской газетой"). История, обществознание - отборочный этап по 10 января.
2. "Нанотехнологии - прорыв в будущее". Нанотехнологии, химия, физика, математика, биология. Конкурс "Гениальные мысли" - окончание 24 января.
3. Всероссийская Толстовская олимпиада. Литература. Отборочный тур до 31 января.
4. Герценовская олимпиада школьников - иностранные языки. Окончание дистанционного этапа - конец января 2020. Герценовская олимпиада школьников - география. Окончание дистанционного этапа 10 февраля.
5. Межвузовская олимпиада школьников "Первый успех". Педагогические науки и образование. Окончание дистанционного этапа - конец января 2020.
6. Междисциплинарная олимпиада школьников им.Вернадского. История, обществознание. Отборочный этап до 10 февраля.
7. Межрегиональная олимпиада школьников "Будущие исследователи - будущее науки". Биология, история, математика, русский язык, физика, химия - в Ярославле до 20 января
8. Евразийская лингвистическая олимпиада. Иностранный язык. Отборочный тур по 18 января.
9. Московская олимпиада школьников. Все предметы. Химия - до 21 января, история - до 15 января, обществознание - до 15 января.
10. Олимпиада "Курчатов". Физика, математика. Отборочный этап с 4 февраля
https://rg.ru/2020/01/05/top-10-ianvarskih-olimpiad-daiushchih-dopolnitelnye-bally-k-ege-2020.html

 

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале