?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Новости образования
Голосование
Сколько экзаменов ОГЭ/ЕГЭ вы будете сдавать?
 
Подготовительные курсы в Екатеринбурге
Посмотреть все подготовительные курсы
Конкурсы и олимпиады
Посмотреть все мероприятия
Профориентация
Каталог профессий
Advertisement
Леса Лориэна спасены!
16.12.2019

 14 декабря 2014 года Молодежный клуб РГО «Уральский следопыт» совместно с Уральским государственным лесотехническим университетом провели квест-игру «Сказочная тайга» (уже вторую в этом году). Чтобы принять в ней участие, зарегистрировалось 88 команд – это около 500 участников (включая руководителей команд). 57 команд представляли категорию школьники 9-11 классов, 31 команда категорию студенты колледжей и техникумов. География мероприятия раз от разу расширяется. Участники 22 команд приехали из 15 городов и поселков Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, при этом самая дальняя команда приехала в УГЛТУ из поселка Ульт-Ягун Ханты-Мансийского автономного округа.
На торжественном открытии врио ректора Платонов Евгений Петрович поприветствовал всех собравшихся, которых не вместил даже актовый зал главного корпуса университета. Он пожелал всем честной бескомпромиссной борьбы, новых знаний и поступления в университет в 2020 году. Так как среди присутствующих были гости и из других субъектов федерации, к ним прежде всего обратилась представитель Департамента лесного хозяйства всего Уральского федерального округа. От лица Администрации города Екатеринбурга напутственные слова участникам сказала председатель Комитета по молодежной политике Касимова Юлия Сергеевна. Координатор Молодежного клуба Семенов Михаил и главный редактор журнала «Уральский следопыт» Фирсов Максим, рассказали ребятам правила, легенду квеста, напомнили о правилах прохождения онлайн этапов. В 11 часов старт квесту был дан.

 В этом году подразделениями УГЛТУ и волонтерами Молодежного клуба было подготовлено 80 конкурсных этапов!  По легенде квеста участникам предстояло спасать остатки гигантских некогда лесов Лориэна.
…Сила Золотого леса защищала Лориэн от врагов, и Галадриэль оградила королевство защитным поясом. Лесные эльфы Лориэна называли себя «древесным народом», за их обычай жить на деревьях. Хотя далеко не у всех Лесных эльфов было принято жить на деревьях, в Лориэне этот обычай распространился из-за природных условий: главным богатством Лориэна были деревья. У Лесных эльфов не было ни князей, ни правителей, они жили, не зная забот. Они говорили на одном языке и постоянно общались друг с другом
В начале Третьей эпохи в Золотой лес вторглись Орки. Лесные эльфы выдержали натиск и отбросили их обратно в ДолГулдур. Но Лориэн поразила неизвестная беда, на дом эльфов наступало Лихолесье. Многие жители Золотого леса пробовали спасти свой дом, но только мудрые волшебники смогли найти выход:
Был объявлен сбор представителей племен лесных эльфов. От каждого племени отправляется отряд в цитадель знаний, где они должны добыть спасение от Лихолесья.
Итак, команды эльфов отправились к людям, чтобы получить знания и спасти свои леса. А где, как не в Уральском государственном лесотехническом университете есть такие знания…..
Но, добыть их было нелегко. За три часа эльфам предстояло пройти как можно больше этапов. На каждом пройденном этапе команда из 5 человек могла заработать баллы-артефакты. Главное было не съесть их до финиша.
 Этапы тематически делились несколько блоков, подготовленных структурными подразделениями университета. Проходить их можно было в любой последовательности.  Главное было не заблудиться в трех соснах. Для этого на старте все команды участников получили карты квеста с описанием конкурсных этапов и схемой студенческого городка. Зачет производился независимо по двум возрастным группам: школьники и студенты колледжей.
За три часа участникам предстояло: перемещаться по кампусу с помощью навигаторов; использовать лазерные дальномеры и высотомеры;  узнать правила обращения с бензопилой и секреты защитных костюмов Хускварна; провести химические и физические опыты; пострелять из лазерного оружия и побегать с препятствиями; штурмовать скалодром и крутить педали велотренажера; определять породы деревьев по цвету, вкусу, и запаху; провести дегустацию студенческих перекусов; раскрыть тайны общежитий;  продемонстрировать навыки сборка мебели, завести дизель, поездить на тракторе, узнать чем отличается харвестер от форвардера  и многое другое…
 В 14-00 заработанные артефакты (те, что не успели съесть) были сданы на финише, и пока приемная комиссия рассказывала о направлениях подготовки вуза, конкурсная комиссия подвела итоги квеста.
Результаты квест-игры "Сказочная тайга"
Категория школьники
1 место Команда "Ночные охотники" Каменск-Уральский ЦДО
2 место Команда " Семки с района" Екатеринбург МАОУ СОШ №197
3 место Команда "Катюша" п. Белоярский СОШ №18
Категория колледжи и техникумы:
1 место Команда "Энергетики" Екатеринбургский энергетический техникум
2 место Команда "Реинкарнация" г. Полевской ЦРТ им. Бобровой
3 место Команда "Не запасное колесо" Екатеринбургский техникум автомобильного транспорта и сервиса
Призы от ректора Уральского лесотехнического университета
1 место Команда "Попади в 10" г. Сухой Лог
2 место Команда "11-й экипаж" п. Ачит
3 место Команда "Piligrim" ХМАО Ульт-Ягунская СОШ
Призы от институтов и подразделений УГЛТУ
- Аспирантура и Международный отдел - Команда "Дети рулят"
- Институт леса и природопользования - Команда "Уфимцы-9" п. Уфимка Уфимская СОШ; Команда "Дружнята" МАОУ СОШ №97; Команда "Домовенок" школа №25, а также руководители команд: гимназии № 94 Христофорова Н.И.;  школы № 71 Бурухина Л.А; школы №15, гимназии №135
- Института лесного бизнеса - Команда "Piligrim" ХМАО Ульт-Ягунская СОШ, и команда "Уфимцы-10" п. Уфимка Уфимская СОШ, команды "9,10,11-й экипаж" Ачитской СОШ
Автомобильно-транспортный институт - Команда "Не запасное колесо"
Химико-технологический институт - Команда "Попади в 10-ку" Сухой Лог и команда "Кедр-3" п. Кушва
Профком студентов - Команда "ЛесОк" г. Челябинск СОШ№ 94
Квест-игра «Сказочная тайга» проводится Молодежным клубом РГО «Уральский следопыт» и Уральским государственным лесотехническим университетом уже третий год подряд. Это интересное, очень познавательное мероприятие, которое с каждым годом собирает все больше и больше студентов колледжей и старшеклассников, расширяет географию участников, привлекает все больше и больше партнеров-организаторов.

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале