?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Университеты Екатеринбурга
Все университеты
Академии Екатеринбурга
Все академии
Институты Екатеринбурга
Все институты
Новости вузов Екатеринбурга
Организация работы с молодежью
09.03.2015

 Код по ФГОС ВО 3+ 49.03.01  Физическая культура
Код по ФГОС ВПО 3  034300 Физическая культура   2010 год
Направление высшего образования  49.03.01  Физическая культура  (в Екатеринбурге)

Направление высшего образования  49.03.01  Физическая культура   можно получить в университетах и институтах Екатеринбурга
         
Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина (УрФУ)
Уральский государственный горный университет (УГГУ)
Уральский государственный лесотехнический университет (УГЛТУ)


Вступительные экзамены ЕГЭ на направление  49.03.01  Физическая культура:  Биология, Русский язык, Специализация (обязательно смотреть требования Вуза)

Квалификация подготовки 49.03.01  Физическая культура Бакалавр Срок обучения 4 года
Выдержки из ФГОС 3+ ВО специальности 49.03.01 Физическая культура

 

 ОРМ – Организация работы с молодежью!
Продолжая рассказ о направлениях подготовки Института физической культуры, спорта и молодежной политики, мы знакомим читателей с кафедрой «Организация работы с молодежью». Эта кафедра одна из самых молодых в УрФУ. Она создана в 2008 году – десять лет назад. Ее бессменно возглавляет Пономарев Александр Владимирович – доктор педагогический наук, заместитель первого проректора Уральского федерального университета. Александр Владимирович рассказал нам о своей кафедре, об ее истории и перспективах данного направления подготовки бакалавров и магистров.
- Открытие кафедры связано с переменами в обществе. Десять лет назад стала понятна потребность общества и государства в специалистах, способных управлять социальными процессами в молодежной среде. Профессионалах, а не любителях, людях способных дать четкие ориентиры для развития школьников, студентов, молодых граждан. За десять лет нашей работы подготовлено много профессионалов, которые сейчас работают в Департаменте молодежной политики Свердловской области, в Комитете по молодежной политике Администрации Екатеринбурга, в Администрациях муниципальных образований Свердловской области.
Сегодня кафедра ведет подготовку по направлению бакалавриата «Организация работы с молодежью» и по трем направлениям магистерских программ: «Управление социальной активностью и профессиональной карьерой молодежи», «Превентология в молодежной среде», «Профилактика экстремизма в молодежной среде». Мы открыли именно те направления подготовки, которые имеют наибольшую востребованность среди молодежи и работодателей.
Я возглавляю программу «Управление социальной активностью и профессиональной карьерой молодежи». Мы учим выпускников осуществлять профессиональную деятельность в области решения комплексных задач по реализации молодежной политики в сферах труда, права, политики, науки и образования, культуры и спорта, коммуникации, здравоохранения; взаимодействия с государственными и общественными структурами, молодежными и детскими общественными объединениями, с работодателями.
Программа  «Превентология в молодежной среде», уникальна тем, что реализуется совместно с Казахским национальным университетом имени аль-Фараби. Это программа двойного диплома. На ней обучаются студенты как из России, так и из Казахстана и стран Азиатского региона. Обучение ведется на английском и русском языках. Выпускники защищают две диссертации, которые оценивают две комиссии – нашего и казахского национального университета. Такие дипломы высоко котируется в странах Ближнего Востока и Средней Азии. Так как это международная программы,  к ее реализации привлечены эксперты зарубежных вузов, например, доцент PHD из Сербии, Казахстана, других стран. Программой руководит Крутько Инна Сергеевна, доктор психологических наук.  
Еще одна наша программа магистратуры - «Профилактика экстремизма в молодежной среде». Эта тема сейчас также очень актуальна, как для России, так и во всем мире. Руководитель этого направления - профессор Назаров Владимир Лазаревич, доктор педагогических наук. К преподаванию мы активно привлекаем действующих специалистов в этой области, тех, кто профессионально занимается профилактикой экстремизма, это сотрудники ФСБ, специалисты по профилактике религиозного экстремизма.
Обучаясь на кафедре, студенты изучают такие дисциплины как: «Воспитательный потенциал студенческого самоуправления», «Лидерство в молодежной среде», «Современные методы стимулирования и мотивации молодежи на предприятиях», «Стратегический менеджмент», «Профилактика девиации молодежи», «Основы проектного управления в молодежной среде», «Управленческие решения», «Психотехнологии работы с молодежью», «Тайм – менеджмент», «Социальные теории и социальное развитие в современном мире», «Мировой опыт профилактики экстремизма», «Специфика проявления политического и религиозного экстремизма» и другие. Именно поэтому выпускники нашей кафедры востребованы в профессиональной среде.
За связь с выпускниками ответственная доцент нашей кафедры Елена Владимировна Осипчукова. Она немного расскажет о том, где работают наши выпускники и чего они добились в профессиональном плане.
- Большинство наших студентов, еще учась в университете, начинают работать по специальности, поэтому их выпускные квалификационные работы - это реальные практические работы, направленные на развитие молодежного движения. Сейчас в структуре Департамента молодежной политики Свердловской области работают три наших выпускника: Султанова Евгения, Зорин Никита, Койнов Павел.  Рубцова Мария работает в Комитете по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга, часть выпускников в управлениях молодежной политики в муниципалитетах Свердловской области: в Богдановиче, в Нижнем Тагиле, в Верхней Салде. Многие выпускники работают в колледжах, в школах, в клубах по месту жительства – заместителями директоров по воспитательной работе.
- А школьникам, которые только оканчивают школу, им интересно ваше направление?
- Да, безусловно. Чаще всего к нам идут те школьники - лидеры, которые возглавляли советы старшеклассников у себя в школе, в районе, в городе. Представители учащейся молодежи, юнармии. Они уже попробовали себя в качестве организаторов молодежных мероприятий на уровнях школ, районов и поэтому, они целенаправленно идут учиться к нам. Помимо общеобразовательных дисциплин, студенты изучают спецпредметы. И первое, с чего начинают студенты первокурсники свою образовательную деятельность - это изучение дисциплины «Введение в специальность». Во время этого курса они досконально узнают все аспекты молодежной политики и стараются определить сферу государственной молодежной политики, наиболее интересную для себя. Спецкурсы для студентов читают преподаватели - практики, признанные специалисты в области молодежной политики Свердловской области: Гущин Олег, Зверева Елена, Бедулева Марина, Ланцев Артем и другие. Очень востребована в настоящее время дисциплина «Проектирование в молодежной среде». Студенты изучают много разных предметов, но основная составляющая, конечно же, практика. На первом курсе - это учебная практика - работа вожатыми со школьной молодежью в лагере «Чайка». В дальнейшем практику проходят в Департаменте молодежной политики Свердловской области, в Комитете по делам молодежи Администрации города Екатеринбурга, в общественных организациях, например, в известном на всю страну Крапивинском отряде «Каравелла», Российском союзе молодежи.  Если темы выпускных работ связаны с молодежным предпринимательством, кафедра договаривается с общественным объединением предпринимателей «Опора России». Проходили наши студенты практику и впоследствии оставались работать в Областном центре медицинской профилактики занимаясь популярным направлением фитнес-технологий.
Мы настаиваем на том, чтобы все работы выпускников носили практико ориентированный характер. Если практической составляющей в работе нет, мы не допускаем ее к защите. Бакалавры могут продолжить свои исследования в рамках магистратуры. Поэтому спектр работы наших студентов и выпускников очень широк от органов власти до общественных и коммерческих организаций.
Большое значение уделяем программам международного обмена. У нас учатся студенты из стран Среднего и Ближнего Востока, даже из Кот-д-Ивуар студент есть. В октябре этого года студенты – граждане Кыргызстана встречались с представителем Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики, совместно они выбрали темы диссертационных исследований, которые в дальнейшем будут поддержаны на уровне правительства республики.
Одним из ярких моментов для наших студентов и выпускников является организация Всероссийского фестиваля студентов направления подготовки «Организация работы с молодежью», который проводится с 2011 года ежегодно. К нам приезжают команды студентов из десятков ведущих университетов страны. Фестиваль ОРМ – уникальное образовательное событие, участие в котором позволяет обменяться опытом реализации молодежных проектов в разных регионах России, повысить образовательный уровень.
Приглашаем абитуриентов поступать к нам, в Институт физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ на направление «Организация работы с молодежью».  
Все интересующие вопросы Вы можете задать руководителям образовательных программ:
Бакалавриат: Сенук Зинаида Викторовна, (343) 375-48-62, Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Магистерская программа «Управление социальной активностью и профессиональной карьерой молодежи»: Пономарев Александр Владимирович, заведующий кафедрой (343) 374-95-10, Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Магистерская программа «Профилактика экстремизма в молодежной среде»: Назаров Владимир Лазаревич, Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Магистерская программа «Превентология в молодежной среде»: Крутько Инна Сергеевна, Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале