?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Университеты Екатеринбурга
Все университеты
Академии Екатеринбурга
Все академии
Институты Екатеринбурга
Все институты
Новости вузов Екатеринбурга
Спортивно-оздоровительный сервис
08.01.2016

Код по ФГОС ВО 3+ 49.03.01  Физическая культура
Код по ФГОС ВПО 3  034300 Физическая культура   2010 год
Направление высшего образования  49.03.01  Физическая культура  (в Екатеринбурге)

Направление высшего образования  49.03.01  Физическая культура   можно получить в университетах и институтах Екатеринбурга
         
Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина (УрФУ)
Уральский государственный горный университет (УГГУ)
Уральский государственный лесотехнический университет (УГЛТУ)


Вступительные экзамены ЕГЭ на направление  49.03.01  Физическая культура:  Биология, Русский язык, Специализация (обязательно смотреть требования Вуза)

Квалификация подготовки 49.03.01  Физическая культура Бакалавр Срок обучения 4 года
Выдержки из ФГОС 3+ ВО специальности 49.03.01 Физическая культура

 

 

Сегодня мы знакомимся с очередным направлением подготовки ИФКСиМП УрФУ. О спортивно-оздоровительном сервисе нам расскажет Серова Нина Борисовна – директор Института физической культуры, спорта и молодежной политики и заведующая кафедрой сервиса и оздоровительных технологий.
- История этого направления началась в 2004 году, когда на базе факультета физической культуры был создан наш институт. Тогда были открыты три новые специальности и среди них – «Сервис». Со временем, требования подготовки студентов менялись, увеличивалось количество практических часов, и сама подготовка видоизменилась. Сейчас мы обучаем наших студентов по направлению «Спортивно-оздоровительный сервис». Большим толчком к развитию данного направления стало проведение в России чемпионата мира по футболу, и то, что ряд матчей предстояло принимать Екатеринбургу. Для столь грандиозного события понадобились специалисты: контролеры, распорядители, стюарды, волонтеры. Вот их подготовкой мы и занимались в преддверии чемпионата.
Стюард — сотрудник, помогающий организаторам массовых мероприятий следить на стадионе за поддержанием общественного порядка и безопасности зрителей. Участие стюардов в процессе подготовки мероприятия — ключевой фактор для положительного зрительского опыта и успеха самого мероприятия.
Вообще, направление сервис настолько универсальное, что по окончании университета наши бакалавры могу работать в самых различных областях: гостиничный, туристический, ресторанный сервис, концертная деятельность, спортивно-массовые мероприятия, санаторно-курортный бизнес и многое другое. На первом курсе мы знакомим ребят со всем этим многообразием, устраиваем экскурсии, мастер-классы. Один из наших постоянных партнеров является Дворец игровых видов спорта «Уралочка». С директором дворца спорта -  Геннадием Севастьяновым, наш институт связывают давние партнерские отношения. Все наши студенты проходят там практику, знакомятся с основами профессиональной деятельности.
- Получается, что получив диплом бакалавра, ребята могут работать где угодно: фитнесс центры, спортивно и физкультурно-оздоровительные комплексы?
- Да, это так. Единственное, чего они не могут без дополнительной подготовки – это заниматься чисто тренерской работой.
- Для того чтобы поступить на это направление  сервиса необходимо самому серьезно заниматься спортом и иметь высокие разряды, сдавать спортивные нормативы?
- Нет, для этого направления необходимости в высоких спортивных разрядах нет и сдавать нормативы не надо. Достаточно того, чтобы человек, получающий такое образование любил физкультуру, здоровый образ жизни. Это сильно поможет ему в овладении будущей специальностью.
- А, Ваши выпускники, насколько они успешны и где они работают сейчас?
- Их очень много и судьба у всех сложилась по-разному.  Есть владельцы турфирм, управляющие отелей, многие работают в районных администрациях Екатеринбурга, или занимают руководящие должности в больших спортивно-оздоровительных комплексах – «Калининец», «Юность»…  Большинство ребят уже с первых лет учебы, проходя практику, находят себе будущее место работы. Применительно к своей работе пишут реальные планы, строят графики, сметы и даже защищают дипломы именно по своей прямой деятельности.
- «Спортивно-оздоровительный сервис» - это перспективное направление?
- Считаю, что да! Сервис - это тренд, мейнстрим, вектор развития, особенно для Екатеринбурга. Наш город все больше и больше становится спортивным, культурным, музыкальным, туристическим центром. В нем проводятся чемпионаты мира и Европы по разнообразным видам спорта, мировые гастроли звезд, театральные и музыкальные фестивали. Для реализации всех этих проектов нужны специалисты – вот их подготовкой и занимается наш институт.  А ведь в скором будущем, я надеюсь, мы будем принимать «Экспо-2025».
- Перспективы очень радужные! А как же знание языков? Насколько подготовка ваших студентов затрагивает эту область?
- В современном мире без знания иностранных языков обойтись очень сложно.  Государством поставлена задача попадания УрФУ в ТОП 5-100. Это очень амбициозная цель, невозможно попасть в сотню лучших вузов мира не занимаясь иностранными языками. Молодежь все это прекрасно понимает. В УрФУ реализуется большое количество всевозможных международных образовательных программ в Европе, в Азии, в Америке. Главное найти ту, свою, которая максимально пригодится тебе в дальнейшей профессиональной карьере. Многие наши студенты на практику едут заграницу. У института существуют партнерские программы с «Музенидис-тур», с другими международными компаниями.
- После получения степени бакалавра, есть дальнейшее развитие для тех, кто решит еще больше повышать уровень образования?
- Да, конечно, есть. В первую очередь - магистерские программы. Для тех, кто захочет получать ученые степени, есть аспирантура. Многие сотрудники и преподаватели нашего института сами в прошлом студенты института физкультуры.
- Но, для занятиями наукой, нужны современные лаборатории!
- Институт физической культуры располагает двумя такими лабораториями, оснащенными по последнему слову техники. Одна из них - лаборатория восстановления здоровья, другая – сертификации спортивных объектов. И то и другое, очень востребовано в современном спорте. Как восстановиться после тяжелых и продолжительных спортивных нагрузок, после травм? Соответствует ли то, или иное спортивное покрытие, паркет, газон, требованиям международных спортивных федераций? На эти, и другие вопросы смогут ответить наши будущие магистры и аспиранты.
- А чемпионы у вас учатся?
- Есть у нас и действующие чемпионы. Анастасия Татарева – студентка направления  «Спортивно-оздоровительный сервис». Настя стала в 2018 году двукратной чемпионкой Европы и чемпионкой мира по художественной гимнастике. Для серьезных спортсменов разрабатываются индивидуальные учебные планы, графики сдачи проектов, зачетов, экзаменов. Создаются хорошие условия.
Приглашаем всех в наш институт – учиться, работать, получать современное образование.
ИФКСиМП УрФУ приглашает абитуриентов по направлениям бакалавриата:
Физическая культура; Спортивно-оздоровительный сервис; Сервис; Гостиничное дело; Организация работы с молодежью; Адаптивная физическая культура.
Дирекция института: г. Екатеринбург, ул. Коминтерна, 14, ауд. 408
Телефон: 8 (343) 375-97-61

 

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале