?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Новости образования
Голосование
Сколько экзаменов ОГЭ/ЕГЭ вы будете сдавать?
 
Подготовительные курсы в Екатеринбурге
Посмотреть все подготовительные курсы
Конкурсы и олимпиады
Посмотреть все мероприятия
Профориентация
Каталог профессий
Advertisement
Плоская ли Земля?
11.11.2018

 начальник суворовского училища открывает диктант11 ноября в России в четвертый раз  прошла образовательная акция Русского географического общества «Всероссийский географический диктант». Из года в год, растет количество участников этого события. Диктант перешагнул границы России. В этом году его писали и жители зарубежных стран, среди которых Аргентина, Коста-Рика, Германия, Украина, Корея, Вьетнам и другие. У военных к диктанту особое отношение, ведь президент РГО не кто иной, как Министр обороны РФ - Сергей Шойгу. В Екатеринбургском суворовском военном училище диктант писали все, кроме самых младших воспитанников. После торжесвенного открытия и приветственных слов начальника училища Затонацкого Юрия Алексеевича, перед суворовцами выступил координатор Молодежного клуба РГО "Уральский следопыт", путешественник, действительный член РГО Семенов Михаил Геннадьевич. Он рассказал ребятам о себе, о своих многочисленных экспедициях. Познакомил с деятельностью Молодежного клуба РГО "Уральский следопыт", пригласил на ближайшее мероприятие, организуемле Молодежным клубом - патриотический фестиваль - "День Героя", который состоится в Екатеринбурге 8 декабря.

 Семенов Михаил выступает перед суворовцамиЗатем, в качестве разминки, для ребят была проведена географическая викторина. Для обладающих большим кругозором и основательными знаниями по истории и географии суворовцев, ответить на вопросы викторины не составило большого труда.
Для ответов на 30 вопросов отводилось 45 минут. По словам сувовоцев, этого было вполне достаточно. Многие из них называли этот диктант довольно легким. Наверное так и должно быть.
Министр обороны РФ и президент РГО генерал армии Сергей Шойгу назвал  «Географический диктант» просветительской акцией. «Есть такое слово «разноплановый», – сказал министр после диктанта. – Мы раньше думали: то он сложный, то он простой. В конце концов решили сделать, чтобы он был познавательный. Именно эту часть и удалось соблюсти. Диктант был больше просветительский. Было большое желание побудить узнать о нашей стране. По-моему, мы этого добились». Он отметил, что «больше всего радует количество площадок диктанта, городов и стран, число которых каждый год увеличивается».
«Только в Вооруженных Силах РФ сегодня в диктанте участвуют почти 140 тысяч человек. Все учебные заведения, кадетские корпуса, суворовские и нахимовские училища, Академия Генштаба сегодня пишет диктант. У нас сейчас проходит экспедиция РГО на острове Матуа, и там тоже пишут диктант», – сказал Сергей Шойгу и пообещал, что РГО расширит практику подобных познавательных акций.

 

 Разминочная викторина- ответьте Вы!

 Викторина.
1.Начнем мы с простого – в каком году было основано Русское географическое общество?
Кстати,  РГО – одна из старейших общественных организаций России, которая ни на один день не прекращала свою работу!
2. Идея создания Русского географического общества принадлежала этому мореплавателю и географу, адмиралу, Президенту Академии Наук. Кто это был?
3.Во время Великой Отечественной войны члены Всесоюзного географического общества создали сотни топографических, ландшафтных, военно-географических и метеорологических карт. Среди них были и подробные карты замерзания этого озера, позволившие спасти тысячи жизней. Какого именно озера?
Русское географическое общество ценило вклад в науку не только отечественных, но и иностранных ученых, географов, исследователей. Сможете ли вы узнать одного из них?  
4. Этот норвежец возглавлял Норвежскую полярную  экспедицию 1893-1896 годов на корабле «Фрам». Сразу же после завершения плавания он был избран Почётным членом Русского географического общества. Кто этот легендарный полярный исследователь?
5. В императорскую эпоху многие люди, увлеченные исследованиями и путешествиями, состояли на государственной службе.
Например, этот дипломат – автор одного из первых русско-японских словарей.  А корабли экспедиции, в которой он участвовал, дали название знаменитой рок-опере.  Назовите этого человека.    
6.В 1890 году этот писатель предпринял путешествие через Сибирь на остров Сахалин, где в одиночку провёл перепись населения. Итогом его поездки стали две книги – "Из Сибири" и "Остров Сахалин". Кто это?
7.Скала, названная Камнем Опасности, сильно затрудняет движение судов в проливе Лаперуза. Особенно летом, когда  здесь нередки густые туманы. В свое время на скале соорудили маяк, оборудованный туманным колоколом. Но пока его не было, на судах выставляли матросов, в обязанности которых входило внимательно прислушиваться к рёву. Какому именно рёву?

 

 Курсанты пишут географический диктант

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале