?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Новости образования
Голосование
Сколько экзаменов ОГЭ/ЕГЭ вы будете сдавать?
 
Подготовительные курсы в Екатеринбурге
Посмотреть все подготовительные курсы
Конкурсы и олимпиады
Посмотреть все мероприятия
Профориентация
Каталог профессий
Advertisement
Advertisement
«Кот в мешке», рисунки древнего человека и 16 Гео-экологические соревнования
17.10.2018

 В воскресенье 14 октября 2018 года состоялись уже традиционные 16 Городские Гео-экологические соревнования и эко-десант. Прошли они вблизи от станции Северка у археологического памятника «Каменные палатки».
Погода постаралась напугать школьников, чередуя порывы сильного ветра, мокрый снег и ледяную крупу, сыплющую с неба. Но это не остановило 32 команды, от первоклассников до студентов. Даже в такую неприветливую погоду они успешно преодолели маршрут эстафеты и прибрали территорию вокруг скал.
Солнышко не смогло устоять против такого ребячьего задора и всё же выглянуло, когда команды выстроились на награждение!
Среди победителей этого года в разных возрастных категориях нужно назвать:
1 место – школы №50 и №67, КМЖ «Искорка», «Домовёнок» и «Эдельвейс»;
2 место – школы №11, №19 и №167, КМЖ «Искорка», МАУ ДО ГДТДиМ «Одаренность и технологии» и ЕАДК;
3 место – школы №50 и №67, лицей №8, КМЖ «Созвездие».
Самым сложным в этом году оказался конкурс «Кот в мешке», до которого допускались только команды, успешно прошедшие абсолютно все этапы гео-экологической эстафеты в отведенное правилами время

 Заданием этого конкурса (о котором никто не знал до его начала!) было найти на скалах, сфотографировать на телефон и представить судьям рисунки древнего человека, которые здесь сохранились. Это задание выполнила только команда «Уральские рудознатцы» (4кл), ни одна из более старших команд не сумела этого сделать!
Непростым для некоторых команд стал и этап «Уральское краеведение», на котором ребятам показали дюжину предметов народных промыслов и предложили не только выбрать среди них уральские, но и назвать места бытования этих ремесел! Каких только версий о названии профессий судьи не услышали: гончаров называли «глиномесами», а кузнецов «гвоздоделами» (ребятам показали кованный гвоздь!).
Как всегда, веревочные этапы - переправа по петлям, змейка, бабочка, паутинка, связка - вызывали у ребят повышенный интерес.
Легко справились ребята с этапами «Кашевар» и «Лесная аптека», а вот «Уральские самоцветы» и «Природные памятники Урала» правильно назвать смогли далеко не все. И это на Урале, считающемся самоцветной шкатулкой России!
Экологический десант, который ребята провели в лесу вокруг ск ал «Каменные палатки», позволил собрать несколько десятков мешков мусора. В этом десанте участвовали не только педагоги, студенты, школьники, но и родители, даже с маленькими детьми.
Если даже в такую неприветливую погоду на эко-десант и гео-эстафету собралось 419 человек, любопытно, сколько участников могло приехать на соревнование в теплую и солнечную погоду?
Кстати, уже не первый год в соревнованиях вне конкурса участвуют еще и команды родителей и педагогов…правда, дети  всегда оставляют их далеко позади!
Мы благодарим за участие в эко-десанте и Гео-экологических соревнованиях всех ребят и взрослых и приглашаем их принять участие в 17 Городских Гео-экологических соревнованиях которые состоятся 13 октября 2019 года на родонитовом месторождении у деревни М. Седельниково.
Огромное спасибо хочется сказать судейской бригаде – выпускникам клуба «Эдельвейс», их друзьям – туристам, волонтёрам, участникам Молодежного клуба РГО "Уральский следопыт" , которые помогли организовать это мероприятие и делают это уже на протяжении многих лет!

 Беленков Н.Б.

 

 


 

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале