?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Новости образования
Голосование
Сколько экзаменов ОГЭ/ЕГЭ вы будете сдавать?
 
Подготовительные курсы в Екатеринбурге
Посмотреть все подготовительные курсы
Конкурсы и олимпиады
Посмотреть все мероприятия
Профориентация
Каталог профессий
Advertisement
Успехи проекта 5-100
27.03.2018

 Университеты ‒ участники Проекта 5-100 в 2018 году добились огромных успехов в отраслевых рейтингах QS, сообщает пресс-служба Проекта 5-100. По мнению экспертов, это является значимым шагом с точки зрения продвижения всей российской высшей школы на международной арене.
Так, более чем на 100 позиций поднялись ТПУ в рейтинге "Инженерные науки и технологии" и Национальный исследовательский ТГУ в рейтинге "Естественные науки". Более чем на 80 позиций улучшили свое положение в обозначенном рейтинге МФТИ ("Инженерные науки и технологии") и ВШЭ ("Социальные науки и менеджмент").
"Если ранее университеты – участники Проекта 5-100 являлись лидерами в определенных предметных рейтингах, то сейчас они вошли в группу лидеров по целым научным отраслям, что свидетельствует о значительном росте их компетенций в рамках широкого спектра научных направлений", ‒ отметили в пресс-службе, добавив, что, например, в отраслевой рейтинг "Естественные науки" входит семь предметных областей, а в отраслевой рейтинг "Социальные науки и менеджмент" – 15.

В топ-100 отраслевых рейтингов вошли два вуза-участника Проекта 5-100: НГУ – в отраслевой рейтинг "Естественные науки" (63-я позиция) и ВШЭ – в отраслевой рейтинг "Социальные науки и менеджмент" (73-я позиция).
"Вхождение в топ-100 отраслевых рейтингов не означает, что университет должен входить в топ-100 всех предметных областей, которые включены в данный отраслевой рейтинг, но это свидетельствует о том, что данный вуз демонстрирует высокие показатели в рамках таких индикаторов, как академическая репутация, репутация среди работодателей, цитируемость, индекс Хирша в целом по данной научной отрасли", – пояснили в пресс-службе.
РИА Новости https://ria.ru/abitura_world/20180228/1515446431.html

 

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале