?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Новости образования
Голосование
Сколько экзаменов ОГЭ/ЕГЭ вы будете сдавать?
 
Подготовительные курсы в Екатеринбурге
Посмотреть все подготовительные курсы
Конкурсы и олимпиады
Посмотреть все мероприятия
Профориентация
Каталог профессий
Advertisement
Advertisement
Горняки в тренде
20.07.2017
Спустя 30 дней после начала приема в Уральском государственном горном университете отмечают — тенденция прошлого года прочно закрепилась:    инженерные направления подготовки по-прежнему обгоняют по популярности  экономические.  
  Спрос на профессии горного профиля возрос примерно на 20%. Традиционно абитуриенты активно выбирают такие специализации, как «Автоматизация технологических процессов и производств», «Электроэнергетика и электротехника» и «Техносферная безопасность». Из года в год остаются востребованными направления, связанные с разведкой месторождений нефти и газа.
  Отличительной особенностью этого приема стало то, что практически  в два раза увеличилось количество желающих учиться на  специализации «Подземная разработка месторождений», выпускники которой работают шахтерами.  
 У заочников самой популярной специальностью остается «Горно дело», а также направления подготовки «Техносферная безопасность» и «Электроэнергетика и электротехника».
    Увеличение числа тех, кто серьезно намерен стать горным инженером,  подтверждает и тот факт, что абитуриенты стали чаще приносить в приемную комиссию не копии, а сразу же оригиналы документов об образовании. По сравнению с прошлым годом количество поданных оригиналов возросло на 10%.
   На сегодняшний момент в УГГУ было подано свыше 6 тысяч заявлений от  желающих учиться очно, и более тысячи — заочно.  В вузе отмечают, что эти цифры остаются на уровне прошлого года.
 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале