?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Школы Екатеринбурга
Все школы
Лицеи Екатеринбурга
Все лицеи
Гимназии Екатеринбурга
Все гимназии
Новости школ и гимназий Екатеринбурга
Advertisement
Россия не по учебнику
07.02.2017

«Драгоценные камни своими руками» практические занятия
проекта"Россия не по учебнику!"
Николай Беленков

6 февраля 2017 года  в Минералого-историческом музее секции «Уральские рудознатцы» КМЖ «Эдельвейс» состоялись очередные практические занятия «Драгоценные камни своими руками» проекта"Россия не по учебнику!". На эти занятия приехали ребята из лицея № 173, школ №11 и №161, которые уже познакомились на вводном занятии с главными драгоценными камнями мира.
Теперь они смогли не только в теории узнать о свойствах самоцветов, но и подержать в руках настоящие драгоценные камни: топазы, бериллы, турмалины, сапфиры, аметисты, гиацинты, бирюзу, аквамарины, шпинель… Всего и не перечислишь!
Кстати, самый крупный прозрачный кристалл дымчатого кварца, который им удалось «потрогать», весил около 10 килограммов! А кристалл ярко-желтого цитрина, ювелирного качества, весил больше 3 килограммов!
Школьникам и их педагогам удалось увидеть, как знаменитый александрит, открытый впервые в мире на Урале, меняет окраску с зеленой на фиолетово-красную! Как изменяется оттенок рубина с ярко-розового на пурпурно-красный, если его осветить инфракрасными лучами.
Кроме практикумов, сегодня еще проводился мультимедиа-лекторий в школе №143. В итоге всего за один день в теоретических (мультимедиа-лекторий) и практических занятиях по теме приняло участие 119 человек!
А всего теоретические и практические занятия «Драгоценные камни мира» уже посетило 847 человек!
Вынужден признать, что все планы организаторов проекта "Россия не по учебнику!" провалились!
Мы планировали уделять каждой теме проекта одну неделю, а затем переходить к следующей, но участники своей активностью все изменили. Тема «Драгоценные камни мира» уже четвертую неделю собирает большую аудиторию, а заявки все не заканчиваются.
Учитывая обращения школьников и их педагогов, этой теме мы посвятим еще три недели,  до 25 февраля. Кто еще не подал заявки на участие – успевайте! Не каждый день вам дают подержать в руках самоцветы, которые обычно стоят за стеклом на музейной витрине! Не упускайте свой шанс!
Да, чуть не забыл! Все, кто принимал участие в практических занятиях, по итогам демонстрировали свои знания на экспресс-конкурсе «Знатоки самоцветов». И почти все ушли домой пусть с не большими, но каменными призами, среди которых были настоящие драгоценные и поделочные камни: малахит, горный хрусталь, азурит, цитрин, гранат, селенит, дымчатый кварц, гроссуляр, везувиан, эпидот.
Удивительно, но самыми внимательными слушателями, а в итоге и самыми лучшими знатоками самоцветов оказались не восьмиклассники, а ученики начальной школы!
     До встречи на проекте! Еще не поздно присоединиться!
Напоминаем, наши занятия бесплатные!
"Россия не по учебнику!" - некоммерческий информационно-образовательный гео-экологический проект.

 

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале