?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Университеты Екатеринбурга
Все университеты
Академии Екатеринбурга
Все академии
Институты Екатеринбурга
Все институты
Новости вузов Екатеринбурга
Гостиничное дело
31.08.2015

Код по ФГОС ВО 3+  43.03.03 Гостиничное дело Зарегистрировано в Минюсте России 12 января 2016 г. № 40540
Код по ФГОС ВПО 3   101100 Гостиничное дело  2010 год
Направление высшего образования 43.03.03 Гостиничное дело  (в Екатеринбурге)

Направление высшего образования 43.03.03 Гостиничное дело  можно получить в университетах и институтах Екатеринбурга
         
Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина (УрФУ)
Уральский государственный педагогический университет (УрГПУ)
Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ - СИНХ)
Уральский государственный лесотехнический университет (УГЛТУ)
Уральский государственный аграрный университет  (УрГАУ)
Гуманитарный университет (ГУ)

Вступительные экзамены ЕГЭ на направление 43.03.03 Гостиничное дело : Обществознание, История, Русский язык (смотреть требования Вуза)

Квалификация Академический бакалавр Прикладной бакалавр
Выдержки из ФГОС 3+ ВО специальности 43.03.03 Гостиничное дело

IV. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ ПРОГРАММ БАКАЛАВРИАТА ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 43.03.03 ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО
4.1. Область профессиональной деятельности выпускников программ бакалавриата включает:
формирование на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников программы бакалавриата с присвоением квалификации «академический бакалавр» являются:
потребители гостиничного продукта, потребности и ключевые ценности потребителя;
гостиницы и другие средства размещения, объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты общественного питания, досуга  и другие объекты, связанные с формированием и реализацией гостиничного продукта;
гостиничный продукт, включающий основные, дополнительные и сопутствующие гостиничные услуги;
техника и оборудование, обеспечивающие технологические процессы гостиничной деятельности, безопасность жизнедеятельности;
нематериальные активы, принадлежащие гостиничным предприятиям на праве собственности или ином законном основании;
информационные ресурсы и системы, средства обеспечения автоматизированных информационных систем и технологий;
нормативная документация и производственно-технологические регламенты гостиничной деятельности;
результаты интеллектуальной деятельности.
Объектами профессиональной деятельности выпускников программы бакалавриата с присвоением квалификации «прикладной бакалавр» являются:
организация процесса предоставления услуг предприятиями гостиничной деятельности;
запросы потребителей гостиничного продукта;
процесс предоставления услуг предприятиями гостиничной деятельности;
технологии формирования, продвижения и реализации гостиничного продукта;
средства труда: оргтехника, правовые, нормативные и учетные документы;
первичные трудовые коллективы.
4.2. Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники программ бакалавриата с присвоением квалификации «академический бакалавр»:
проектная;
организационно-управленческая;
научно-исследовательская.
Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники программ бакалавриата с присвоением квалификации «прикладной бакалавр»:
производственно-технологическая;
сервисная.
При разработке и реализации программ бакалавриата  образовательная организация ориентируется на конкретный вид (виды) профессиональной деятельности, к которому (которым) готовится бакалавр, исходя из потребностей рынка труда, гостиничной индустрии, научно-исследовательского и материально-технического ресурса образовательной организации.
4.3. Выпускник программы бакалавриата с присвоением квалификации «академический бакалавр» в соответствии с видом (видами) профессиональной деятельности, на который (которые) ориентирована образовательная программа, готов решать следующие профессиональные задачи:
проектная деятельность:
постановка целей и задач проектирования гостиничного продукта;
проектирование функциональных технологических процессов гостиниц и других средств размещения;
проектирование инновационного гостиничного продукта;
организационно-управленческая деятельность:
организация производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения, распределение обязанностей и определение объемов работ исполнителей;
планирование производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения; определение плановых заданий и технико-экономических норм, ресурсов, необходимых для обеспечения гостиничной деятельности;
координация деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения;
оценка эффективности производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения;
контроль деятельности гостиниц и других средств размещения;
научно-исследовательская деятельность:
сбор, анализ и обобщение зарубежного и отечественного опыта гостиничной деятельности;
мониторинг гостиниц и других средств размещения;
адаптация инновационных технологий к деятельности гостиниц и других средств размещения.
Выпускник программы бакалавриата с присвоением квалификации «прикладной бакалавр» в соответствии с видом (видами) профессиональной деятельности, на который (которые) ориентирована его образовательная программа, готов решать следующие профессиональные задачи:
производственно-технологическая деятельность:
разработка и применение профессиональных стандартов и технологий гостиничной деятельности;
формирование системы функциональных процессов гостиниц и других средств размещения;
разработка алгоритма технологических, информационных и трудовых процессов функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения в соответствии с требованиями потребителя;
оценка качества технологических процессов гостиниц и других средств размещения;
использование современных информационных и коммуникационных технологий в гостиничной деятельности, в том числе по безопасности жизнедеятельности;
сервисная деятельность:
обеспечение качества предоставления гостиничного продукта различным категориям и группам потребителей;
соблюдение стандартов, других правовых и нормативных документов деятельности гостиниц и других средств размещения;
выбор оптимальных технологических процессов гостиничной деятельности, соответствующих запросам потребителей;
соблюдение персоналом гостиниц и других средств размещения кодекса профессиональной этики, формирование клиентурных отношений.

V. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММ БАКАЛАВРИАТА ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 43.03.03 ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО
5.1. В результате освоения программы бакалавриата у выпускника должны быть сформированы общекультурные, общепрофессиональные,  профессиональные или профессионально-прикладные  компетенции.
5.2. Выпускник программы бакалавриата должен обладать  следующими общекультурными  компетенциями (ОК):
способностью использовать основы философских знаний, анализировать главные этапы и закономерности исторического развития для осознания социальной значимости своей деятельности (ОК-1);
способностью использовать основы экономических знаний при оценке эффективности результатов деятельности в различных сферах (ОК-2);
способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия (ОК-3);
способностью работать в команде, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия (ОК-4);
способностью к самоорганизации и самообразованию (ОК-5);
способностью использовать общеправовые знания в различных сферах деятельности, в том числе с учетом социальной политики государства, международного и российского права, обеспечивающего равные права и равные возможности для их реализации мужчинами и женщинами (ОК-6);
способностью поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности, пропаганды активного долголетия, здорового образа жизни и профилактики заболеваний (ОК-7);
готовностью пользоваться основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий (ОК-8).
5.3. Выпускник программ бакалавриата должен обладать следующими общепрофессиональными компетенциями (ОПК):
способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности, использовать различные источники информации по объекту гостиничного продукта   (ОПК-1);
способностью организовывать работу исполнителей (ОПК-2);
готовностью применять нормативно-технологическую документацию, регламентирующую гостиничную деятельность (ОПК-3).
5.4. Выпускник программы бакалавриата с присвоением квалификации «академический бакалавр», должен обладать профессиональными компетенциями (ПК), соответствующими виду (видам) профессиональной деятельности, на который (которые) ориентирована образовательная программа:
проектная деятельность:
готовностью к освоению теоретических основ проектирования функциональных процессов гостиниц и других средств размещения на основе применения современных технологий и методов проектирования
(ПК-1);
готовностью самостоятельно находить и использовать различные источники информации для осуществления проектной деятельности и формирования гостиничного продукта в соответствии с требованиями потребителя (ПК-2);
готовностью к организации и выполнению проектов в гостиничной деятельности (ПК-3);
организационно-управленческая деятельность:
владением навыками определения и анализа затрат гостиничного предприятия и других средств размещения (ПК-4);
готовностью анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровень обслуживания потребителей, делать соответствующие выводы (ПК-5);
способностью контролировать выполнение технологических процессов и должностных инструкций в гостиничной деятельности; готовность к организации работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения (ПК-6);
научно-исследовательская деятельность:
способность использовать современные научные принципы и методы исследования рынка гостиничных услуг (ПК-7);
готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей (ПК-8);
готовностью к применению инновационных технологий в гостиничной деятельности и новых форм обслуживания потребителей (ПК-9).
5.5. Выпускник программы бакалавриата с присвоением квалификации «прикладной бакалавр», должен обладать профессионально-прикладными компетенциями (ППК), соответствующими виду (видам) профессиональной деятельности, на который (которые) ориентирована образовательная программа:
производственно-технологическая деятельность:
готовностью к применению современных технологий для формирования и предоставления гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей (ППК-1);
готовностью к разработке и предоставлению гостиничного продукта, в том числе в соответствии с требованиями потребителя, на основе новейших информационных и коммуникационных технологий (ППК-2);
сервисная деятельность:
готовностью к сервисной деятельности в соответствии с этнокультурными, историческими и религиозными традициями, готовностью к выявлению потребностей потребителя, формированию гостиничного продукта, развитию клиентурных отношений (ППК-3);
готовностью применять современные технологии гостиничной деятельности в работе с потребителем (ППК-4);
готовностью использовать оптимальные технологические процессы в гостиничной деятельности, в том числе в соответствии с требованиями потребителя (ППК-5).
5.6. Организация, осуществляющая  образовательную деятельность, разрабатывает  образовательные программы в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом и с учетом соответствующих примерных основных образовательных программ
5.7. При проектировании  программы бакалавриата образовательная организация обязана включить в набор требуемых результатов освоения программы бакалавриата все общекультурные и общепрофессиональные компетенции, а также профессиональные или профессионально-прикладные компетенции, отнесенные к тем видам профессиональной деятельности, на которые ориентирована данная программа бакалавриата.
5.8. При проектировании программы бакалавриата образовательная организация может дополнить набор компетенций выпускников с учетом ориентации программы на конкретные области знания и (или) вид (виды) деятельности.
5.9. При проектировании программы бакалавриата образовательная организация самостоятельно устанавливает требования к результатам обучения по отдельным дисциплинам (модулям) и практикам с учетом требований примерных основных образовательных программ.

 

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале