УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ начинает Осенний набор в группы на курсы повышения квалификации по следующим темам:
1. «Оценка физико-химических и санитарно-гигиенических показателей молока и молочных продуктов» В ходе реализации программы будут освещены следующие вопросы: - Значение молока и молочных продуктов в питании человека. - Физические и химические свойства молока. - Хранение и транспортировка молока. - Значение введения ГОСТа на молоко. Требования ГОСТ Р 52054-2003. Технический регламент на молоко. - Отбор проб молочных продуктов и оценки физико-химических и санитарно-гигиенических показателей молочных продуктов.
2. «Начинающий фермер» В ходе реализации программы будут освещены следующие вопросы: - Правовое регулирование развития сельского хозяйства в Российской Федерации. - Порядок предоставления грантов на создания крестьянского (фермерского) хозяйства по программе « Начинающий фермер». - Бухгалтерский учет в крестьянском (фермерском) хозяйстве.
3. «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов питания» В ходе реализации программы будут освещены следующие вопросы: - Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса разных видов животных и птиц, порядок отбора проб, упаковки, транспортировки мясной продукции, методы гистологического исследования мяса в соответствии с ГОСТами. - Методы исследования фальсификации мясного фарша (практика). - Ветеринарно - санитарная экспертиза: молочной продукции, яйца и яичной продукции, транспортировка, хранение, порядок отбора проб. (практика)
4. «Семеноводство сельскохозяйственных культур. Апробация посевов» В ходе реализации программы будут освещены следующие вопросы: - Требования, предъявляемые к качеству семян. - Сортовой и семенной контроль в семеноводстве. - Влияние технологии выращивания на сортовые и посевные качества семян. - Закладка на хранение и семян (подготовка хранилищ и прилегающих территорий, режимы)
5. «Эксплуатация зерносушильных комплексов» В ходе реализации программы будут освещены следующие вопросы: - Современное состояние и перспективы развития зерносушения и зерносушильной техники в нашей стране и за рубежом. - Основы теории и способы сушки зерна. Принципы обезвоживания влажных материалов и способов сушки зерна. - Свойства зерна и зерновой массы, как объекта сушки и их назначение. Влажный воздух как агент сушки. Сушка зерна при различном состоянии слоя. - Эксплуатация зерносушилок. Организация процесса сушки зерна. Сушка продовольственного и кормового зерна в шахтных прямоточных зерносушилках. Сушка продовольственного и кормового зерна в шахтных рециркуляционных зерносушилках. - Электробезопасность на зерносушильных комплексах.
6. «Основы микробиологии, вирусологии и иммунологии. Санитарно-эпидемиологическая безопасность в деятельности лабораторий, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний» В ходе реализации программы будут освещены следующие вопросы: - Систематика микроорганизмов. - Основы иммунологии. - Основы вирусологии. - Требования к порядку учета, хранения, отпуска и транспортирования ПБА I-IV групп. Список микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю.
Занятия проводят доктора и кандидаты наук, специалисты- практики. В конце курса обучения учебным планом предусмотрена итоговая аттестация–зачет в форме тестирования (защита выпускной работы) После завершения курсов повышения квалификации выдается Удостоверение установленного Университетом образца. Форма обучения: очная. Стоимость обучения без проживания –25000 рублей Проживание слушателей обеспечивается в общежитии Уральского ГАУ, или в гостиницах города Екатеринбурга по желанию слушателей. Стоимость проживания в общежитии от 500 рублей в сутки. При себе иметь: паспорт и его копию, копии документов об образовании (дипломы и др.) (белый халат и сменную обувь для 1,3 и 6 программ)
Уральский государственный аграрный университет 620075, Pоссия, Свердловская область, Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42 Тел. +7-(343)-371-33-63, факс: +7-(343)-221-40-26, e-mail:
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Справочная тел. +7-(343)-221-40-19 Приемная комиссия тел. +7-(343)-350-58-94
|