02.08.2015 |
описание профессии
Профессия Официант — работник предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе. Сейчас[когда?] в моду снова входит понятие кельнера[источник не указан 670 дней], но с трактовкой, что он является работником ресторана обеспечивающего уют и расположение посетителей с учётом их требования.
В обязанности официанта, как правило, входят:
выполнение заказов посетителей; получение от них расчёта за услуги; уборка столов после ухода посетителей; сервировка столов к приходу новых клиентов.
Официант несёт материальную ответственность за сохранность посуды и выручку. Для успешной работы официанту необходимы физическая выносливость, хорошая координация движений, развитая зрительная память, способность к распределению внимания и арифметические способности.
Профессия Официант (официант-бармен) Екатеринбург получить В Екатеринбурге специальность Официант-бармен можно на курсах, в техникумах или колледжах: Курсы официантов Екатеринбург, обучение официант Екатеринбург ГБОУ СПО СО "Уральский колледж бизнеса, управления и технологии красоты" |