?????????? ??? ?????????, ????????, ?????????? ? ?? ?????????
Uralucheba.ru
·Высшее
образование
·Среднее
образование
·Общее
образование
·Дошкольное
образование
·Дополнительное
образование
·Курсы
для взрослых
·Курсы
для детей
| Главная | Поиск по сайту | Контакты сайта | Ссылки | Карта сайта |
??? ?? ??????????? ?? ?????: ????? ? ???????????????? ???????????, ????? ? ???????? ?????????
Ваш город:
Университеты Екатеринбурга
Все университеты
Академии Екатеринбурга
Все академии
Институты Екатеринбурга
Все институты
Новости вузов Екатеринбурга
Высшее образование за 3,5 года – это реально!
28.05.2007

ImageХотите получить диплом, но перспектива отдать ВУЗу 5-6 лет вас не устраивает? Нет проблем, высшее образование в сокращенные сроки – это реально! Особенно на факультете сокращенной подготовки УрГЭУ-СИНХ.
Сразу стоит оговориться, что такое образование доступно лишь выпускникам техникумов и колледжей или тем, кто хочет получить второе высшее образование.
О том, почему удобно учиться в сокращенные сроки, рассказывает Валерий Жоресович Дубровский, декан факультета сокращенной подготовки Уральского государственного экономического университета (СИНХа):

- Наш факультет сокращенной подготовки создан в 1995 году и работает как учебно-методический центр. Контингент студентов формируется из числа специалистов, имеющих законченное среднее профессиональное образование. За 10 лет факультет вырос в крупное подразделение университета, в котором в настоящее время обучаются более 5 тысяч студентов  по более чем тридцати экономическим специальностям и специализациям.

- Каким образом происходит ускоренное обучение?

- Все профилируемые факультетом образовательные программы подготовки специалистов с высшим образованием реализуются в сокращенные сроки (3,5 года вместо нормативных 5 лет). И для того, чтобы ускорение могло реально осуществиться, на факультете в соответствии с требованиями нормативных документов, по каждой специальности разработаны и действуют учебные планы. Их содержание построено на основе преемственности образовательных программ среднего и высшего профессионального образования. Это во-первых. Во-вторых, мы  переаттестовываем темы и отдельные разделы учебных курсов, которые студенты изучали на предыдущей образовательной ступени. А еще мы жестко контролируем  результаты самостоятельной работы учащихся на основе утвержденных в учебных планах подготовки нагрузок (написание аудиторных и внеаудиторных контрольных работ, рефератов, сообщений, выполнение индивидуальных учебных заданий). Мы очень часто тестируем студентов, чтобы определять их уровень самостоятельного овладения знаниями. При этом широко распространено тестирование с использованием компьютерных технологий.

- Какие учебные материалы вы используете при подготовке специалистов?

- В учебном процессе используются только оригинальные учебно-методические материалы – разработки кафедр Уральского государственного экономического университета. Их форма и содержание отвечают требованиям государственных образовательных стандартов, и, конечно же, учитывают специфические особенности подготовки специалистов в сокращенные сроки. Все студенты имеют возможность получать необходимое им методическое обеспечение по электронной сети.

- И все же, что отличает именно ваш факультет от факультетов сокращенной подготовки других ВУЗов?

- На самом деле многое. К примеру, важным центром работы факультета является методический кабинет, который не только обеспечивает студентов разнообразными «методичками», но и организует работу по переизданию и обновлению всего методического оснащения образовательного процесса, формированию библиотечного фонда. Быстрыми темпами растет фонд учебно-методических разработок на носителях информации (CD-дисках, дискетах). Кстати, по своему «богатству» факультетский библиотечный фонд Уральского государственного экономического университета может поспорить с библиотечными фондами иных ВУЗов… Более того, факультет располагает тремя специализированными компьютерными классами. На базе этих классов в настоящее время решаются задачи технического совершенствования учебного процесса: активно используется современное проекционное и мультимедийное оборудование, студентам ФСП обеспечен доступ к использованию множительной копировальной техники, базам данных справочно-информационных систем. С каждым годом расширяется практика использования в образовательном процессе обучающих компьютерных игр.

- Выигрывают ли студенты, обучась по ускоренной программе?

-Наверняка. Практически все студенты факультета совмещают учебу в УрГЭУ с профессиональной экономической деятельностью. Поэтому имеют возможность сразу применять на практике полученные знания, совершенствовать свои профессиональные навыки. В результате имеют хорошие шансы для карьерного роста. За время своего существования факультет выпустил около шести  тысяч специалистов. Практически все  работают по специальности. Наш факультет гордится тем, что десятки и сотни его выпускников занимают в настоящее время ведущие позиции в руководстве крупных промышленных и коммерческих организаций. Многие из них добились успеха, сделали хорошую профессиональную карьеру. И мы знаем, что этому способствовало обучение на факультете сокращенной подготовки в Уральском государственном экономическом университете.

 
< Пред.   След. >
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Наша кнопка:
   Copyright © «УралУчёба» 2013 Все об образовании на урале